id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Громкая сделка в НБА. Мэло в "Тандер"

Здравствуйте уважаемые.
Громкая сделка вчера прошла в НБА. Некогда звездный (хотя и сейчас считается суперзвездой) Кармело Энтони отправился в из Нью-Йорка в Оклахому, в обмен на центрового Энеса Кантера, форварда Дага Макдермотта и пик 2-го раунда драфта-2018, принадлежащий «Чикаго».

Пару лет назад этот трансфер был одним из самых топовых в межсезонье, а сейчас.... Если честно, я всегда считал Мэло переоценненым игроком. Он неплохой парень и качественный игрок, и я бы даже сказал что местами он бывал даже очень неплох, но лучшие его года позади, а последние пару лет он вообще непонятно чем занимается. Он так и не стал настоящим вожаком "Никс" и утомил и себя и команду своим недовольством. В общем-то обмен назревал давно - был вопрос только в компенсации, которая устроит всех, и команде, которая подойдет Энтони.
Кто выиграл от обмена? С одной стороны вроде бы очевидно - "Тандер". Приобрели настоящую "звезду" и теперь у них супертрио Уэстбрук-Джордж - Энтони, и избавились от неоправданно тяжелого котракта Энеса Кантера.

Но с другой стороны, турок пусть и переоценненый в 2 раза (хорошо его агент сработал), но играл исправно и работу делал качественно.
Опять-таки Даг Макдермотт качественный и интересный ролевик в самом расцвете сил, и если в Оклахоме его показатели были похуже, чем в Чикаго - это вопрос правильного использования.

ИМХО, он может прибавить. Опять-таки драфт - это потенциальный талант.
Плюс Нью-Йорк избавилось от большого контракта Энтони, сэкономив немало средств, усилились 2 качественными игроками и готова к перестройки.
Оклахома же "пробила потолок" и будет платить налог на роскошь, ослабла в передней линии, а главное непонятно - насколько смогут сыграть их звездное трио. А может быть даже и квартет, если все-таки перехватят они у Кавс "вспышку" Уйда, который в конце прошлой неделе ушел из "Чикаго".

Посмотрим.
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments