id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Дети Сталина.

                                                                                                                                                                                               .....тебе, брат :-)


Здравствуйте уважаемые!
Некоторое время назад, я написал пост, который озаглавил «Дети Гитлера», его мы можете лицезреть вот тут вот:http://id77.livejournal.com/68263.html
Ныне первый канал начал транслировать сериал под названием «Сын отца народов». При всем моем скепсисе к отечественному мылу, сериал местами получился очень неплохим (благо я посмотрел его ранее, а не нынче по ТВ). Особо порадовал актер Гела Месхи, играющий роль Василия. Хорошо сыграл, ему веришь…
Ну, так вот, благодаря наводке моего хорошего друга и его помощи с предоставлением материала (Мигель, он же Микеле, он же Михаэль, он же Майк, он же Мишель, он же Михалыч – это все я про тебя) я решил написать несколько постов о детях Сталина. Надеюсь, Вы не против?
d580168cde4c227001f3f9080264c08d
Г. Месхи в роли Василия Иосифовича Сталина.

Сразу же хочу расставить все точки над Ё для любителей переливать из пустого в порожнее – я не являюсь апологетом Иосифа Виссарионовича, не упоминаю его по делу и без дела и не любуюсь на его портреты ежеутренне по 32 минуты до и после завтрака. Но при этом абсолютно точно не примыкаю к лагерю персонажей а-ля Новодворская и Сванидзе и не кричу на каждом шагу про «миллионрасстреляныхличноСталиным». Сталин фигура очень сложная, очень противоречивая, обладающая как большим количеством негативных черт, так и огромными достоинствами. Я сам до конца не определился в своем отношении к нему. Однако он очень, очень и очень интересен. И главное – он, часть нашей истории, которую надо уважать всегда. Хотя бы потому, что это НАША история.
Сиречь, драгечи, Вы поняли, что я буду по возможности быть объективным, не смакуя ту или иную деталь поведения бывшего Вождя народов или факт его биографии.
Сталин
Фантомный портрет. Никогда такой мундир со всеми наградами Сталин не носил.

Несмотря на кажущуюся простоту и понятность заявленной темы она не простая. Да, есть куча различных книг, документов, кинофильмов и воспоминаний очевидцев. Но проблема в том, что зачастую источники или не стыкуются, или просто прямо противоречат друг другу. Фигура Сталина в мировой истории, как не крути значимая, а значит наносного, спорного и откровенно лживого тут много. Плюс еще известная советская традиция секретить все вплоть до туалетной бумаги. Все непросто. Непросто с самого начала.
Вот скажите, уважаемые, а сколько детей было у И.В. Сталина? Двое скажите Вы, и будете неправы. Трое, учитывая одного усыновленного. Да, так правильнее, но опять-таки тоже есть сомнения. Четверо? Вполне может быть… На самом деле это неизвестно, хотя бы потому, что неизвестно даже сколько раз Сталин был женат.
Официально 2 раза. Первый раз супругой Сосо Джугашвили стала Като Сванидзе. Второй раз - Надежда Аллилуева. Но повторюсь это официально. Однако долгое время ходили (и до сих пор ходят) слухи о том, что после смерти второй жены, которую будущий Генералиссимус очень сильно переживал, и близкое окружение свело его с то ли сестрой, то ли племянницей Лазаря Кагановича по имени Роза. И якобы от этой самой Розы у Сталина был еще один сын, которого назвали Юрий. Чем не версия? Вполне даже себе.
Stalin-i-Kaganovich
Коба и Лазарь Каганович

Кроме того, некоторые исследователи склоняются считать, что у Сталина был еще один внебрачный сын – Константин Кузаков. По датам вполне подходит. Еще один вариант.
Посему уважаемые, я решил написать несколько постов, посвященных каждому из детей Вождя народов, возможно, это будет интересным. Я не питаю иллюзий, что открою для Вас какие но новые факты или чем то откровенно удивлю (я все-таки не программа про «скандалы-интриги-расследования»), но надеюсь, Вам будем как минимум не скучно.
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments