Previous Entry Share Next Entry
Шнобелевка 2017
id77
Здравствуйте уважаемые.
На этой неделе прошло вручение «антинобелевских» или по-иному, шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Проходило все в гарвардском театре Сандерс. Триумфаторам 27-й церемонии вручили статуэтки в виде головы с вопросительным знаком над ней и 10 трлн зимбабвийских долларов.
С некоторыми из победителей я Вас познакомлю.
Шнобелевскую премию по физике в этом году получил француз Марк Антуан Фардин за исследование «О реологии кошек», в котором говорится, что эти животные могут считаться и твердым телом, и жидкостью – из-за их способности принимать форму сосуда, в котором они лежат.

Премию в области гидродинамики отдали корейцу Хан Джи Вону. Он попытался выяснить, как лучше нести кофе, чтобы не расплескать его. В частности, он выяснил, что жидкость меньше колеблется, если держатель стаканчика идет задом наперед. Правда, при этом возрастают шансы разлить кофе, споткнувшись обо что-то.
Шнобеля по экономике отдали ученым из Австралии, которые изучали связь между успехом в азартных играх и объятьями с крокодилами.
В области анатомии победителями стали британцы за исследование под названием Почему у старых людей большие уши». Они определили, что за год уши взрослого человека растут примерно на 0,22 мм, но не привели тому убедительных доказательств.
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.

  • 1
Про кошек неполное исследование. Судя по тому, как мой кот исчезает, если не хочет чтобы его трогали, то кошки могут принимать и газообразную форму.

Есть над чем поработать :-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account