id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Шнобелевка 2017

Здравствуйте уважаемые.
На этой неделе прошло вручение «антинобелевских» или по-иному, шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Проходило все в гарвардском театре Сандерс. Триумфаторам 27-й церемонии вручили статуэтки в виде головы с вопросительным знаком над ней и 10 трлн зимбабвийских долларов.
С некоторыми из победителей я Вас познакомлю.
Шнобелевскую премию по физике в этом году получил француз Марк Антуан Фардин за исследование «О реологии кошек», в котором говорится, что эти животные могут считаться и твердым телом, и жидкостью – из-за их способности принимать форму сосуда, в котором они лежат.

Премию в области гидродинамики отдали корейцу Хан Джи Вону. Он попытался выяснить, как лучше нести кофе, чтобы не расплескать его. В частности, он выяснил, что жидкость меньше колеблется, если держатель стаканчика идет задом наперед. Правда, при этом возрастают шансы разлить кофе, споткнувшись обо что-то.
Шнобеля по экономике отдали ученым из Австралии, которые изучали связь между успехом в азартных играх и объятьями с крокодилами.
В области анатомии победителями стали британцы за исследование под названием Почему у старых людей большие уши». Они определили, что за год уши взрослого человека растут примерно на 0,22 мм, но не привели тому убедительных доказательств.
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: Наука, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments