id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Гоголь.Начало"

Здравствуйте уважаемые.
В конце прошлого месяца я делал предпост, посвященный выходу нового отечественного кинопроекта. Если кто не читал - велкам:https://id77.livejournal.com/1600078.html.
Там я порадовался, что обратили внимание на личность такого необычного и яркого человека (и одного из любимых писателей, кстати) как Николай Васильевич Гоголь, и выразил надежду, что фильм не будет провальным.
Сходил я на него намедни.
Что Вам сказать - ощущения неоднозначные.... Но сначала о хорошем. Местами фильм смотрелся и очень даже недурственно. Прекрасный Меншиков со стимпанковским саквояжем, хороший Цапник, нормальный Стычкин, свеженькая и няшная девочка в качестве одной из главных героинь, хороший антураж. Шикарные актеры второго и третьего плана, колорит, интересный подход (тут Гоголь медиум и ооочень мощный, но не умеющий владеть своей силой). Бадюк, опять-таки :-)) Плюс некоторые мотивы творчества Николая Васильевича отобразили. Мне понравилось это. И я порадовался. Некоторые обещали мне копирку "Сонной лощины", но я увидел скорее переплетение музыкальными проектами Константина Меладзе "Сорочинская ярмарка" и "Вечера на хуторе близ Диканьки", которые очень даже люблю и уважаю :-)
И скажу честно - это не только далеко не худший отечественный фильм- это очень даже неплохо (моментами) и я вполне доволен, что мы можем подобные вещи делать.
Но с другой стороны косяков и проблем в фильме полно. Жуть не очень жуткая :-) Музыка не в тему. Взяли вроде иностранного композитора, а встроить ее не могут. Да и сама мелодия частично заимствована из "Шерлока".
Гоголь постоянно в прострации, такое впечатление, что на ногах вообще не стоит - его колбасит через каждую минуту буквально, некоторые сцены странные и вызывают только один вопрос - "зачем тут это вообще"?  А Оксана с силиконовыми губами и силиконовой же грудью - это рукалицо.... Плюс сама завязка сюжета.... ну как то я сомневаюсь, что III отделение занималось мелким криминалом. Убийства были в их компетенции, но в целом....
В общем скажу так - первая часть фильма мне очень даже понравилась-вторая большей частью - нет.
НО...я скорее соглашусь с теми, кто За это кино и буду ждать продолжений.
И прекрасно понимаю, что фильм найде и своих поклонников и тех, кто будут его серьезно опускать. Одно можно сказать - мало будет людей равнодушных. А значит - надо посмотреть и составить свое мнение :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments