id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сегодня стартует Чемпионат Европы по баскетболу.

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня в Турции стартует очередной 40 ой по счету чемпионат Европы. С этого года схема меняется и турниры будут проходить аж раз в 4 года. И тем самым серьезно увеличивается их значимость.
Среди фаворитов этого турнира испанцы ( с обоими Газолями, Наварро, Рики Рубио и Серхио Родригесом), Литва (Кузминскас, Мачюлис, Мотеюнас, Валанчюнас и Калниетис), французы (с Вестерманом, Диао, Дьо и Де Коло).
Будет бороться и сборная России.
Конечно же я буду наблюдать за нашей сборной и от всей души, болеть за них.
Если Вы не в курсе, то тренерский штаб с Сергеем Базаревичем взял на турнир следующих ребят:
Защитники: Евгений Бабурин («Локомотив-Кубань», Краснодар), Дмитрий Кулагин (без клуба), Михаил Кулагин (ЦСКА, Москва), Виталий Фридзон (ЦСКА), Дмитрий Хвостов («Локомотив-Кубань»), Алексей Швед («Химки», Московская область);
Форварды: Семен Антонов (ЦСКА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Андрей Зубков («Химки»), Владимир Ивлев («Локомотив-Кубань»), Никита Курбанов (ЦСКА);
Центровой: Тимофей Мозгов («Бруклин Нетс», НБА).

Ну, в общем-то, без сенсаций. Очень не хватает травмированного Карасева, да еще и Зайцева теоретически могли взять
Лидеры тоже поняты - Мозгов, Швед, Фридзон и Воронцевич. На последнего (уже традиционно) будет очень большая нагрузка - кроме свой позиции он еще и подменять Тему будет в качестве центра. Очень также надеюсь, что Никита Курбанов в нормальной форме будет - его защитные функции очень пригодятся. Да и вообще очень полезный игрок.
По именам у нас нормальная сборная, но есть одна огромная проблема. Я вижу, что у единственного нашего реального разыгрывающего Хвостова есть проблемы с физикой. Надеюсь, он ее подтянет. Иначе будут реальные проблемы. И атакующая мощь того же Мозгова процентов на 50 упадет. А он - ключевой игрок, если мы хотим добиться успеха.

Д. Хвостов
Так же как и Швед. Честно признаюсь - не люблю индивидуализм Алексея и манеру его игры - но он может нас вытягивать в отдельных матчах. Особенно учитывая, что большая часть этого состава- исключительно ролевики на смену основным на пару минут.

А. Швед
По большому счету, если очень повезет- то сборная наша может и пошуметь. Но объективно, я считаю, что огромным успехом будет выход в полуфинал. Из группы должны выйти однозначно, плюс 1/16 преодолеем наверное. А вот дальше уже затык. Сейчас трудно определять соперников- по ходу турнира будем смотреть. Но- хорошая подготовка физическая, психологическая устойчивость и много удачи :-))

Т. Мозгов

Попали мы в Группу D. Не самая сложная, но далеко и не простая.
Фаворитом нашей группы считаю сборную Латвии. Хороший и качественный тренер Айнарс Багатскис смог собрать под знамена национальной сборной очень крепкий состав Давис Бертанс, Дайрис Бертанс, мой любимец Янис Тимма, Янис Стрелниекс, Роландс Смитс - это очень серьезно. Плюс Янис Блумс и Мартиньш Мейерс.

Я. Тимма
Уже состав классный. Но а вишенка на торте и главное действующее лицо - это, конечно звездочка НБА Кристапс Порзингис.

К. Порзингис
Скажу так - если не будет травм, и повезет - то латыши могут помечтать даже и о первом месте. Мне кажется это вполне реальным. Опыта уже должно хватить.

Оспорить их первое место в группе могу (и будут это делать) сербы. Которые традиционно числятся среди фаворитов. Хотя у них далеко не самый сильный состав. Лидер и явный - это, конечно Богданович. Богдан крайне опасный и искушенный игрок, который находится на пике своих возможностей, но еще может и прибавить.

Б. Богданович
У сербов очень грозная и крутая передняя линия. Если не по именам, то по габаритам - Марьянович (221 см) — Кузьмич (213 см) — Штимац (211 см)- впечатляет, верно? Я не знаю, как там сейчас чувствует себя Бобан Марьянович, но в САС он прогрессировал очень здорово, и уже никак не напоминал того неумеху, которого взяли в ЦСКА только из-за роста.

Б. Марьянович с женой

Кого еще надо опасаться? Безусловно опытного Мачвана. Очень много будет зависеть и от разыгрывающего Йович - если поплывет, будут у сербов проблемы. Но эта сборная очень опасна.
Пожалуй они займут первые 2 строчки в нашей группе.

А за оставшиеся 2 путевки поспорим мы, британцы и турки. Только Бельгия, ИМХО, аутсайдер группы, которая не будет ни на что претендовать.

У турок очень большие проблемы с составом. Особенно в передней линии. Однако они играют дома и с куражом. А как турецкая торсида может болеть - мы все знаем. Чеди Осман и Фуркан Коркмаз очень опасны.

Ф. Коркмаз
Создает немало проблем Мелих Махмутогл. Опять-таки опыт Синана Гюлера всегда помогает. Если у них "полетит", да еще и на домашней площадке- их трудно будет остановить.

С. Гюлер

Великобритания же для меня вообще темная лошадка - я их не видел. Знаю только 2 игроков - Эрика Боатенга и Дэниэля Кларка. Но результаты предтурнирные очень впечатляют. Он "голодные", молодые и очень амбициозные. Правда нестабильные. Поэтому могу и выстрелить, и провалится. Я бы предпочел второе :-)

Очень много для нас зависит от первого матча. Мы играем 1 сентября с Турцией. Если сможем победить - все у нас будет нормально, а если проиграем - могут быть проблемы даже в выходе из группы. Так что- будем болеть.
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments