?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кланы Голливуда. Часть 3
id77
Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами разговор о знаменитых семействах в Голливуде. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1567858.html
Сегодня у нас на очереди 2 новых семьи.
И первая из них, без сомнения - это Дугласы.

И возглавляет ее дуаен всего Голливуда - знаменитый и неподражаемый Кирк Дуглас. Настоящее имя этого замечательного актера Исер (Иззи) Данилович, впоследствии Демский. Он американец, но его родители эмегрировали с Могилевской области еще до Первой мировой.
Что тут говорить, кроме здоровья и еще раз здоровья. Этому шикарному мужчине, настоящей легенде 100 лет! Только вдумайтесь в это!

У него есть все награды кино, да плюс еще Президентская медаль Свободы и Орден Почетного Легиона.
Классный актер, фронтовик (вот тут писали об этом: http://id77.livejournal.com/911525.html), да и просто крутой мужик!
Кроме того, что он великий актер, он еще и великий меценат. По его плану почти все свое состояние он раздаст на благотворительность. И уже много сделал вместе с женой и сыном. Великий человек.

У Кирка 2 сына от первого брака с актрисой Дайан Дилл, и 2 от второго с актрисой Энн Байденс(которой 98 - тоже молодцом). Старший его сын, знаменитейший актер Майкл Дуглас, который как минимум не уступает славе своего отца. Майклу 72, и у него на счету 2 "Оскара", 3 "Золотых глобуса" и "Эмми". Он очень классный актер и очень крутой и достойный мужик.

А супруга его, не кто иная как Кэтрин Зета-Джонс. Оскараносная актриса и очень красивая женщина, которая, к сожалению страдает душевными расстройствами. Но действительно красива и талантлива.

У пары сын Дилан Майкл и дочь Кэтрин Зэта. От первого брака у Майкла Дугласа есть сын Майкл Камерон, который, к сожалению, имеет проблемы с законом и даже присел в тюрячку из-за наркотиков.
Кроме того первой неофициальной женой у Майкла Дугласа была актриса Брэнда Вакаро, которую Вы можете помнить по фильму "Полуночный ковбой"


Кроме Майкла с кино связаны и другие сыновья. Сын от первого брака Джоэль Дуглас продюсер, и среди его работ, например "Роман с камнем" (один из любимых фильмов юности, когда я впервые увидел на экране Майкла Дугласа).


Также с кино связаны и сыновья от второго брака. Питер Венсент Дуглас продюсер (среди его работ еще одна любимая штука юности "Флетч жив").

А второй сын Эрик Дуглас уже умер, увы. Он был стэнд-ап комик и актер. Самая заметная его роль в "Золотой ребенке" с Эдди Мэрфи


Еще одна семья, на которую мы сегодня с Вами обратим свое пристальное внимание - это Хьюстоны. Первая семья, аж три поколения которой награждались «Оскарами».

Патриархом рода можно считать актера Уолтера Томаса Хьюстона, который получил "Оскар" за «Сокровища Сьерра-Мадре».

Его сыном от первого брака был один из самых мощных и известных режиссеров Голливуда Джон Хьюстон. Как раз он и снял фильм за который отец и получил "Оскар". Сложный был человек, по объективным и субъективным причинам имевший кучу проблем с законом. Настоящий бунтарь. Но режиссер отличный. Среди его работ "Мальтийский сокол" "Моб Дик", "Казино "Ройаль", "Честь семьи Прицци". Кроме того писал сценарии, снимал документальное кино и сам снимался у разных режиссеров (Китайский квартал" у Р. Полански). Мощная фигура!
У него было 5 жен, среди которых можно выделить Эвелин Кейс (роль Сьюлин О’Хара в "Унесенных ветром")

и балерину Энрику Сома.


У Джона Хьюстона было 5 детей, самой известной, яркой и знаменитой можно считать оскароносную Анжелику Хьюстон. Лично я обожаю ее Мортишу Аддамс в «Семейке Аддамсов». Шикарно просто! :-)

А ее бойфрендом долгое время был сам Джек Николсон. Об этом товарище вообще говорить можно долго. Вот хотя бы тут мы его упомянули:http://id77.livejournal.com/1543803.html


С кино связно еще 3 детей Джона Хьюстона. Сценаристом и вторым режиссером стал Уолтер Энтони "Тони" Хьюстон.
Его самая яркая работа - кинофильм "Мертвые" в котором он номинировался по нескольким позициям. Он женился на дочери британского аристократа Маркиза Чолмонделли. Через него породнился с Ротшильдами.

Сын Тони - это Джек Александр Хьюстон, который ныне набирает популярность. "Подпольная империя" и "Бен Гур" среди его работ.


Еще один сын - Дэниел Саллис (Дэнни) Хьюстон - актёр и режиссёр, номинант на премию «Золотой глобус». Среди его работ "Дитя человческое", "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Робин Гуд". Из последнего "Чудо-женщина".

Первой его женой была Вирджиния Мэдсен (сестра Майкла Мэдсона). Среди ее работ "Дюна", "Компаньоны", "Элементарно".

Второй брак Дэнни закончился трагедией - его жена окончила жизнь самоубийством.
Некоторое время Дэнни встречался с Ольгой Куриленко.

Ну и еще одна дочь Джона - сценарист и писатель Аллегра Хьюстон.

Вот такая вот семейка.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.


  • 1
Ну даниелосичи (муж Даниелович и жена урожденная санглель) уехали из Гомеля, но это были могилевские евреи. О они быстро развелись в штатах
Как-то у Кирка брал интервью югославский журналист и он предложил говоит на русском, мол сын эмигрантов из России... но тот сказал что не желает зать этого языка, родители друг другу на этом языке таких гадостей наговорили перед разводом...

Про развод не знал даже :-) Спасибо за интересное пояснение :-)

Очень рад, что интересно :-)

Знала, что это одна большая тусовка, но не знала, что столько семейных пересечений.

:-))) Все там немало пересечены друг с другом :-)

  • 1