id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Миура и другие футболисты-ветераны.

Здравствуйте уважаемые.
Многие из Вас слышали о феномене Миуры. Нет? Кадзиоси Миура уникален. Это первый серьезный японский футболист, о котором узнал весь мир. Помню,сколько шума наделал его приход в Серию А, а его единственный мяч в Италии в составе "Дженоа" я смотрел в прямом эфире. В начале 90-х, каждую субботу или воскресенье 5 канал транслировал у нас Серию А с комментариями Геннадия Орлова. Было время радости :-))

Вы спросите - ну японец, ну первый в Италии, ну и что? А то, что Кадзу до сих пор действующий игрок :-) Да-да, в свои 50 (sic !!!), он пусть и нечасто, но выходит в атаке японской «Иокогама», и даже забивает.
Официально - Миура считается самым возрастным играющим профессиональным футболистом в мире — на его счету 32 сезона в профессиональном футболе.
Ну так вот - он такой один, конечно. Точнее - почти что один :-)) Однако есть еще несколько серьезных ребят, которые продолжают отжигать, несмотря на возраст :-) Вспомним о некоторых из них.
А вот теперь о почти :-))) Мало кто знает шведа Бенгта Андерсcона, а жаль. Ведь ему только что стукнуло 51. 191-сантиметровый вратарь отыграл достойную карьеру: постоял пару лет за «Тенерифе», провел за сборную Швеции с десяток матчей в середине 1990-х, и, покинув «Гетеборг» в 41 год, не ушел на пенсию, а рванул играть в Норвегию. Затем Андерссон вернулся в «Эргрюте», которому посвятил самые яркие годы молодости.Также в 2013 году Бенгт параллельно работал главным тренером клуба «Челлеред» из третьего шведского дивизиона. В этом сезоне Андерсcон является вратарём клуба «Серё». В 51 год.

Не будем забывать и великого Стэнли Мэтьюза, окончившего карьеру в 50 лет, а"Золотой мяч" получившего в 41.

Помним также и эксцентричного президента "Газовика-Газпрома" из Ижевска Владимира Тумаева, который свой последний мяч за клуб забил...в 59 лет :-)) И такое бывало тоже.

Но из серьезных ребят, кто до сих пор в обойме и играет здорово, я хотел бы выделить корейского вратаря Ким Бьюн Джи, которому 45 и который по прежнему защищает ворота «Чоннам Дрэгонз»,

и, конечно же Зе Роберто. У Жозе Роберту да Силва Жуниора вообще шикарная карьера. Везде, где он выступал - он был на первых ролях (за исключение "Реала" - там ему не дали развернутся).

Зато в "Байере", "Баварии", "Гамбурге" "Сантосе", "Гремио", а сейчас вот в "Палмейрасе" он феерил. Шикарный игрок,которому уже 43, но который и не думает заканчивать
Приятного времени суток
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments