id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые ликеры. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим наш разговор о ликерах. Напомню, что в прошлый раз мы с Вами закончили вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1564990.html
Предлагаю сегодня поговорит о фруктовых ликерах. Точнее - только начать говорить :-)))
Почему именно начать? Ну потому что тут скорее стоит говорить даже не о конкретных сортах, а о фирмах. Ибо большое разнообразие. Впоследствии поговорим и о конкретных видах. Но сейчас начнем с фирм :-)) Чуть-чуть...
Отличные ликеры у Гальяно. Этот итальянский ликер имеет в своей основе травы, специи и ягоды. Природный материал для напитка собирают по всей стране, и в северной, альпийской части, и в южной, тропической.

У ликера крепость составляет до 30%, цвет напитка - золотистый. По своему составу и необычному аромату Гальяно можно считать уникальным. Одних только растений для приготовления напитка используется более 30 видов, среди них имбирь, анис, ваниль, цитрусовые. У ликера сладковатый вкус, в котором четко выделяются привкусы аниса, ванили и цитрусовые нотки. Спирт тут используется злаковый, прошедший дистилляцию. Ликер Гальяно отличается от других похожих на него подобных напитков, Перно или Самбуки, прежде всего выраженным ванильным вкусом.

Выделяется Гальяно и за счет своей бутылки, выполненной в форме итальянской колонны. Не узнать ликер в итоге невозможно. Этот напиток является отличным дижестивом, его включает во многие коктейли, как составную часть.


Весь мир знает продукцию фирмы Болс. И не только по форме бутылочек :-)
История бренда, прославившего Голландию еще и в мире алкоголя, началась еще в 16 веке. Почти четыре сотни лет назад аптекарь по имени Лукас Болс открыл небольшую винокурню в Амстердаме под никому неизвестным сегодня названием «Het Lootsje».

Динамичное развитие маленькой винокурни началось с наступлением Золотого века, когда Амстердам из обычного крупного города превратился в торговый центр и порт мирового масштаба, в который каждый день привозились новые специи, травы и приправы. Уже проявивший деловую смекалку Болс использовал эту возможность для открытия новых вкусовых и ароматических сочетаний, и его эксперименты в конце концов дали старт стремительному взлету империи Bols.
У фирмы порядка 30 видов ликеров, но я хотел бы выделить Triple Sec. Его изюминка – смешение сладких сортов апельсина с уникальным, горьким апельсином с острова Кюрасао. Кристальный напиток становится матовым при добавлении в него льда, поэтому выглядит эффектно даже в одиночной подаче. Тем не менее: Трипл Сек добавляет пикантности коктейлям Камикадзе, Маргарита и Космополитен.

Следующий продукт от знаменитого голландского производителя по праву можно назвать уникальным. Специалистам компании Bols удалось приготовить ликер из, казалось бы, совсем не подходящего для дистилляции продукта – корицы. Полученный напиток, крепость которого составляет, кстати говоря, целых 50%, получил название Gold Strike. И обязан он такому наименованию не только теплым, коричным вкусом и добавленной в смесь цедре апельсина, но и тонким, невесомым лепесткам настоящего 24-каратного золота, служащим украшением для бутылки. Рецепт был придуман на заре успешности империи Болс, а сегодня коричный ликер считается фирменным продуктом голландской фирмы, который неизменно вызывает восхищение у всех любителей крепкого алкоголя.


Ну и закончим сегодня продукцией чешской марки Фруко Шульц. Недорогой, но очень качественный и интересный продукт. Скажу так- любой напиток от них - отличного качества! Вообще фабрика Fruko-Schulz («Фруко-Шульц») является одним из лидеров по производству абсента в Европе и одним из крупнейших производителей абсента в мире. Но сейчас мы поговорим о ликерах. Разнообразно и качественно.

Компания была основана в 1898 году - именно тогда предприниматель Мориц Шульц открыл первую в Австро-Венгрии специализированную фабрику по производству десертных вин и ликеров. Первоначально это было маленькое специализированное предприятие с 30 работниками. Впоследствии в состав компании вошла пивоварня, находившаяся в том же районе. Ассортимент производимой продукции расширился. Фабрика работала даже во время Первой и Второй Мировой войн, по-прежнему выпуская десертные вина и фруктовые сиропы.

В ходе национализации 1948 года фабрика «Фруко Шульц» перешла в управление государства, однако в 1993 году она была возвращена обратно наследникам Морица Шульца. Те, в свою очередь, начали восстановление семейного дела с полного технического переоснащения фабрики, закупки оборудования для запуска новых производственных линий и расширения номенклатуры выпускаемой продукции. Значительные средства были затрачены на приобретение самого современного оборудования для дистилляции; это позволило включить в ассортимент крепкие алкогольные напитки.
В 2000-х фирму перекупила наша крупная компания "Ладога", которая не только сохранила, но и значительно расширило производство. И можно с гордостью говорить, что это очень выгодное вложение денег нашими промышленниками.

Я лично очень люблю «Фруко Шульц» и Вам советую дегустировать :-)
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Ликеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments