id77 (id77) wrote,
id77
id77

Киношка "Дюнкерк"

Здравствуйте уважаемые.
Как Вы знаете, я очень люблю военную историю. И наверное, без ложной скромности, можно сказать, что период Второй Мировой войны мне знаком достаточно неплохо. Скажем так - я не в последних рядах :-))) Также я с уважение отношусь к творчеству К. Нолана. В общем, Вы уже поняли, что по идее я должен был бы в первый же день побежать со всех ног на премьеру, но...нет, не побежал :-)) Меня смутил и трейлер, и антураж, и, амое главное, то-что режиссер не работал в этом жанре и с таким материалом. В общем, я немного подождал. Узнал у людей,которые сходили и чьему вкусу можно верить, и только потом взвесив все за и против-пошел.
Ну что я могу сказать. Очень двойственное впечатление. Моменты и элементы иногда прекрасны (особенно, в начале). И воздушные бои, и амуниция, и историчность. Плюс шикарный саундтрек, и впечатления полного ужаса и безнадеги, которое висит над городом и войсками. Это круто сделано. Местами -шикарно.
Но вот фильма то нет! Есть лоскутки, которые сшили произвольно (и этот рваный ритм повествования реально раздражал) и получилась какая-то каша-малаша. Плюс взяли хороших актеров, многим из которых тут попросту нечего играть (как тому же Мэрфи). Некоторые моменты очень крутые (как возвращение Харди с пустым баком ради спасения корабля) следующими кадрами напрочь разрушили. Молодые главные актеры какие то одинаковые-и я их путал... И так далее и тому подобное.
В итоге, вместо потенциально одного из лучших военных фильмов десятилетия, получился невнятный винегрет с отдельными шикарными кусками. Но, признаюсь, я этого ждал, едва посмотрев первый трейлер. Поэтому разочарования у меня не было. И сказать, что фильм отстой- я не могу. Но я совсем не понимаю тех, кто говорил, что Нолан этим фильмом доказал свою гениальность. Мне он доказал лишь то, что военные драмы-это не его.
Вот, как то так.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments