id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Знаменитые ликеры. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш разговор о ликерах. В прошлый раз остановились вот здесь:http://id77.livejournal.com/1552789.html
Ну а сегодня поговорим чуть-чуть об эмульсионных ликерах. В принципе - это продолжение прошлой темы-почти те же кремы или ирландские кремы :-)
Начать надо бы с всемирно-известного яичного ликера "Адвокат", но как то так сложилось, что я его до сих пор и не попробовал :-) Все руки не доходят. Так что....:-))
Итак, Kahlua (Калуа). Куда же без него :-))
Этот мексиканский крем-ликер имеет кофейную основу. Крепость напитка в зависимости от рынка и разновидности составляет от 20 до 36%. Цвет напитка - темно-коричневый. Для приготовления ликера используются зерна кофе арабика, лучшие сорта рома и ароматной ванили. Традиционный Калуа готовится из зерен мексиканского горного кофе, рома, ванили и карамели. С 2002 года появился Калуа Особый. Он еще темнее оригинала и слаще, не такой тягучий и со вкусом экспрессо. Содержание алкоголя тут 36%. На его приготовление идут зерна арабики. Выпускаются также калуа со вкусом ванили и лесного ореха. В чистом виде ликер подается со льдом, допускается немного молока. Эта жидкость входит в состав многих холодных и горячих коктейлей. С Калуа готовят десерты, мороженое и торты.

Нельзя забыть и эмульсионный ликер Misty Valleys Classic, хотя давненько я его не встречал. Упрощенный Бейлис нашего производства.

А вот Ликер Арран Голд Ликер Arran Gold - это напиток качественный и более дорогой. Это шотландский ликер нежного кремового цвета. В аромате ликера чувствуются тона шоколада, молочного коктейля и тонкие нотки шоколадных трюфелей. Вкус ликера гладкий, сливочный, не слишком сладкий, с тонким намеком на солод. Послевкусие сливочное, теплое, пряное. Великолепно подходит к десертам,хотя и сам по себе отличная их альтернатива.


Хорош «Crème Chocolat Royal» от MARIE BRIZARD.
Уникальный шоколадный крем-ликёр, сделанный из смеси двух сортов отборных какао-бобов, выращиваемых в Африке и Южной Америке. Этот рецепт обусловлен точным соответствием традиционному сти­лю производства лучших шоколадных продуктов мира.

Привлекательность ликёра обусловлена его изысканным вкусом, который, естественно, ассоциируется с любимым всеми шоколадом. Вкус ликёра - очень мягкий, а шоколад отлично сбалансирован с алко­голем, именно поэтому он так притягивает покупателей во всём мире. Богатый вкус шоколада с изумительным оттенком натуральной вани­ли, а также восхитительная густота ликёра делают его исключительно при­влекательным. Он крепостью 17 градусов

Очень люблю продукцию чешской марки Fruko Schulz. При невысокой цене, у них очень хорошее качество и яркий и интересный вкус. У них несколько видов эмульсионных ликеров, но я, во-первых, пока не все дегустировал, а во вторых, мне вот очень нравится их Pina Colada. То, что надо :-)


Нельзя пропустить и Йогурт натуральный от Болс.
Bols Natural Yoghurt, изготавливается только из натуральных ингредиентов, в основе которых — свежий высококачественный голландский йогурт. Это подлинный продукт с уникальным и неповторимым вкусом. Шелковистая и нежная текстура — особенность ликера Болс Йогурт, который идеален для употребления со свежими фруктами и в коктейлях.


Очень хорош также андалузский ликер Crema de Alba. Он изготовлен из бренди "Gran Duque de Alba Gran Reserva" и молочных продуктов с высоким содержанием сливок. Напиток сертифицирован Регулятивным Советом Бренди де Херес. Это первый крем-ликер в мире, который начали производить на основе бренди. После длительных исследований виноделам компании Williams & Humbert удалось искусно подобрать и смешать в идеальной пропорции тонкие, высококачественные ароматические компоненты (в том числе — какао и ваниль), сливки и всемирно известный бренди высочайшего качества марки "Gran Duque de Alba". Так на свет появился великолепный "Crema de Alba".

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Ликеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments