id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Книги с самым длинным названием

Здравствуйте уважаемые.
Читая тут намедни статью про Даниэля Дэфо я вновь увидел полное наименование его книги про "Робинзона Крузе". И в очередной же раз удивился длине этого наименования. Ели кто не знает, то полное название 1 книги про Робинзона следующее: «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йо́рка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Орино́ко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим». Сильно, верно? :-))

Вот я и решил представить Вашему вниманию еще несколько известных произведений, которые удивляют длинной своего наименования.
Итак..
Курт Воннегут: "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями"

Льюис Кэролл: "Алисы в Стране Чудес, Или Странствие в Странную Страну по страницам престранной пространной истории".

А. Пушкин «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди»

Ш. де Костер: «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах»

Ф. Рабле: "Повесть о преужасной жизни великого Гаргантюа, отца Пантагрюэля, некогда сочиненная магистром Алькофрибасом Назье, извлекателем квинтэссенции".

Д. Свифт: "Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей"

А и Б. Стругацкие:
казка о тройке. История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил"

Приятного времени суток.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments