?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Книги с самым длинным названием
id77
Здравствуйте уважаемые.
Читая тут намедни статью про Даниэля Дэфо я вновь увидел полное наименование его книги про "Робинзона Крузе". И в очередной же раз удивился длине этого наименования. Ели кто не знает, то полное название 1 книги про Робинзона следующее: «Жизнь, необыкновенные и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йо́рка, прожившего 28 лет в полном одиночестве на необитаемом острове у берегов Америки близ устьев реки Орино́ко, куда он был выброшен кораблекрушением, во время которого весь экипаж корабля, кроме него, погиб, с изложением его неожиданного освобождения пиратами; написанные им самим». Сильно, верно? :-))

Вот я и решил представить Вашему вниманию еще несколько известных произведений, которые удивляют длинной своего наименования.
Итак..
Курт Воннегут: "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер, или Не мечите бисера перед свиньями"

Льюис Кэролл: "Алисы в Стране Чудес, Или Странствие в Странную Страну по страницам престранной пространной истории".

А. Пушкин «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне Лебеди»

Ш. де Костер: «Легенда о Тиле Уленшпигеле и Ламме Гудзаке, их приключениях — забавных, отважных и достославных во Фландрии и иных странах»

Ф. Рабле: "Повесть о преужасной жизни великого Гаргантюа, отца Пантагрюэля, некогда сочиненная магистром Алькофрибасом Назье, извлекателем квинтэссенции".

Д. Свифт: "Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей"

А и Б. Стругацкие:
казка о тройке. История непримиримой борьбы за повышение трудовой дисциплины, против бюрократизма, за высокий моральный уровень, против обезлички, за здоровую критику и здоровую самокритику, за личную ответственность каждого, за образцовое содержание отчетности и против недооценки собственных сил"

Приятного времени суток.


  • 1
Так ведь раньше рекламных компаний не было, приходилось самим заботиться о привлечении внимания читателей. ☺

Даниэль Дефо тот ещё спойлер был!

В 1614 году в Германии выходит анонимное сочинение «Allgemeine und general Reformation», или же «Всеохватная и всеобщая Реформа всего целого мира, совокупно со Славою Братства – Fama Fraternitatis – Глубокоуважаемого Братства Розенкрейцеров, обращенное ко всем ученым и к правителям Европы, купно с краткой отповедью Господина Хазельмайера, который за сие деяние был ввергнут иезуитами в узилище и прикован железами на галере. Ныне выдано в печати и для каждого искреннего сердца отверзнуто. Выдано в Касселе Вильгельмом Весселем».

– Длинноватенькое название у кессельвесселя.

– В семнадцатом веке носили длинное.

(с)Маятник Фуко

Дефо всех переплюнул. Кроме, разве что, Стругацких)

Говорят. краткость - сестра не только таланта, но и милосердия :)

  • 1