id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Знаменитые ликеры. Часть 2.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами рассказ, начатый вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1547737.html
Итак, продолжим немного о других ликерах-кремах.
Главным соперником ирландских кремов, о которых мы с Вами говорили ранее, в той же Германии является
Dooley’s. Хоть и появился он на рынке не так давно - в начале 2000. Ликер Дулейз (Dooley’s) производится на севере Германии в городе Эккернфёрде компанией Waldemar Behn GmbH (BEHN). История компании начинается в 1892-м году, когда сын пивовара из Гамбурга Вальдемар Бен открыл свое предприятие на севере Германии. В 1906-м году Бен приобрел нынешний завод в Эккернфёрде. В состав ликера Дулейз (Dooley’s) входит водка, сливки, карамельный сироп, а также сахар и молоко. Полученный напиток имеет сладкий, карамельно-ирисовый вкус и карамельный аромат. Крепость напитка 17%.Ликер Дулейз (Dooley’s) употребляется как в чистом виде, так и со льдом. Часто ликер добавляют в кофе. Отличить его сходу можно по яркой сине-красной бутылке.


Очень ценится южноафриканский Amarula Marula fruit cream. Производитель Distell Group Limited.
Крепость ликера 17 %, содержание сахара 180-200 г/л.
Это ликер из плодов дикорастущего южноафриканского дерева Марула. Вначале плоды Марула ферментируются (из сахара в плодах образуется алкоголь), а затем проводят дистилляцию этого настоя в медных кубах. После этого проходит выдержка в бочках из французского дуба не менее 2-х лет, после чего смешивают с продуктом мацерации (настаивания) свежих плодов Марулы и свежих сливок.

Согласно местной африканской легенде, плоды Марула имеют мистический характер: их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды Марула придают особую силу и увеличивают способности организма. Хорошая штука :-)

Еще один, известный крем - это голландский Country Lane Cream Liqueur. Производитель - легендарная уже фирма «Koninklijke De Kuyper B.V.»
Крепость у него 17 %, содержание сахара 250 г/л.

Это крем-ликер известен сравнительно недавно – с 1963 г. Его приготовление состоит из нескольких этапов: смешивание натуральных сливок с водой при температуре 50 С, смешивание водно-сливочной смеси и шотландского виски под высоким давлением. Далее следует добавление порошка африканских какао-бобов и ванили с Мадагаскара, выдержка в стальных резервуарах с непрерывным помешиванием и собственно розлив в бутылки. Хорошо употреблять под десерт, особенно терамису.

Лично я очень люблю изделелие наших прибалтийских соседей - эстонский Vana Tallinn Cream от «LIVIKO».
Крепость напитка 16 %, содержание сахара 190 г/л.

Завод был основан в 1971 г., его название происходит от первых слогов «ликеро-водочные коктейли». Сам ликер впервые был сделан в 1960 г. Сейчас его выпускают крепостью также 40, 45 и 50 %. Рецепт изготовления ликера хранится в строгом секрете, однако известно, что в его состав входят: ямайский ром, ваниль, эфирные масла цитрусовых. Процесс изготовления ликера – 1 месяц. Хорошая штука.

Очень крутой ликер- это французский черносмородиновый Creme de Cassis. Лично я употреблял Creme de Cassis de Bourgogne от компании Joseph Cartron. Крепость у него 19 градусов. Ягоды чёрной смородины собирают в июле и сразу замораживают. В дальнейшем необходимое количество ягод помещают в нейтральные чаны на 2/3, оставшуюся треть заполняют спиртом. Мацерация в течение 4-5 недель. Затем добавляется кристаллизованный сахар и немного воды.


Конечно же нельзя обойти стороной и линейку австрийских ликеров Моцарт, выпускаемых компанией Mozart Distillerie. Это шоколадный ликер Mozart производят в австрийском Зальцбурге — родном городе гениального Вольфганга Амадея Моцарта. В его рецептуре используются только натуральные ингредиенты высочайшего качества: бурбонская ваниль с острова Мадагаскар, бельгийский шоколад, редкие сорта какао из Западной Африки. Есть еще ряд составляющих, но они держатся в строгом секрете. А основой для всех ликеров Моцарт является спирт, полученный в результате перегонки сахарного тростника.

Линейка продуктов содержит в себе 5 наименований и каждое из них — отличный. Mozart Gold имеет кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Mozart White сделан из белого шоколада и карамели. Mozart Black создан для тех, кто любит темный горький шоколад. И Mozart Dry — напиток без сахара, из чистого какао. Еще есть Белый шоколад ванильный крем Подавать ликер лучше в конце трапезы, к десертному столу.

Очень неплох и Сан-Реми а-ля крем от Agavero.
Бренд Сан-Реми более чем с 120-летней историей. Завод Сан-Реми был создан в 1886 году во Франции в долине Луары в маленькой деревушке возле Нанта. Мастером подвалов Сан-Реми является первая женщина в этом бренде Мартина Боль. Она унаследовала любовь к земле и винам от своей семьи, которые были виноградарями и дистилляторами с 1637 года. Ее решимость и приверженность к совершенству сделали ее выдающимся мастером в своем деле. Уже 15 лет благодаря Мартине Боль, ее страсти и фантазии бренд Сан-Реми известен во всем мире.

Это изящный напиток приятного карамельно-бежевого оттенка, с тонким сливочным вкусом, в котором проскальзывают нотки печенья, лесного ореха, кофе и молочного шоколада. Ценители быстро распознают во вкусе ванильные оттенки, и быстро найдут напитку множество интересных применений. К примеру, он хорош со льдом и сам по себе, прекрасно дополняет утренний кофе и горячий шоколад, может служить дополнением к коктейлям и т.д. В целом же, Saint-Remy A La Creme – выбор для тех, кто любит «ласковый» алкоголь.

Пробовал я в свое время и голландские ликеры Millwood. Под этой маркой объединены три голландских крема: Millwood Whiskey Cream, ликер на основе ирландского виски и голландских сливок, Millwood Coffee Cream, кофейный ликер, оба крепостью 14,5%, и Millwood Amaretto Cream, ликер на основе миндаля, крепостью 17%. Хотя последний ближе к Амарето, чем к кремам :-)) Их отличительная черта - это низкое содержание жира и калорий

Еще вспоминаются различные другие крема (правда не всегда помню производителей): Creme de Cafe — кофейный
Creme de Framboise — в основном изготовлен из малины или земляники и Creme de Violette — синий фиалковый ликер.

Продолжение следует....
Приятного времени суток.
Tags: Алкоголь. Ликеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments