id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Книги, прочитанные в феврале

Книги, прочтенные в феврале.



1. Лео Таксиль "Забавное Евангелие"

Глупая, неинтересная и вообще странная книга. Пусть название не вводит Вас в заблуждение – там нет ничего забавного. Когда я начал ее читать, то не мог избавится от впечатления, что данное произведение написал 16-ти летний подросток, который впервые взял Библию в руки, отметив самые спорные места, начал в извращенной форме самоутверждаться, пытаясь показать что он один умный, а все остальные, так…..покурить вышли.

Много слышал о данном экзерсисе, но не ожидал, что на настолько слаб и нелеп. К религии можно относится по разному, но писать книгу, после которой хочется вымыть руки – это перебор. Да и с аргументацией у автора большие проблемы.

Оценка – 1.



2. Майкл Бейджент «Бумаги Иисуса»

Вообще я люблю книги Байджента. Читал все его работы, написанные как им самим, так и в соавторстве с Ли. Самое известное их произведение конечно «Святой Грааль, Святая Кровь». Но во всех их книгах есть существенный изьян – с начала читается прекрасно, но ближе к середине от них как то…устаешь. Они начинают «пережевывать», повторятся…делать постоянно акценты на одном и том же. Я не знаю, с чем это связано, но «Бумаги Иисуса» мне показались лучшей книгой Майкла Бейджента. Возможно это реакция организма после отвратительной книженки Таксиля, а возможно дело в том, что Бейджент просто очень хорошо поработал над книгой. Лично мне было интересно.

Оценка - 4 (оценка снижена ввиду того, что это все-таки узкоспециализированная тема)



3. П.А. Образцов «Азбука Шамбалоидов. Мулдашев и все-все-все».

Вообще я не очень люблю книги критиков и всевозможных рецендентов по одной простой проблеме – критиковать гораздо проще, чем что-либо сделать. Но здесь одно из редких исключений, когда чтение произвело самое благоприятное впечатление. Автор умен, с прекрасным чувством юмора, а главное чувствуется в нем профессионализм и крепкие знания. По моему он отлично прошелся по всевозможных проходимцах и мошенников, а придуманный им термин «шамбалалайцы» взят мной на вооружение 

Оценка - 4



4. Муса Гареев. «Штурмовики идут цель».

Мемуары героя войны и знаменитого летчика. Я вообще люблю военные мемуары, но только тогда когда они как следует не «причесаны» официальной цензурой. К сожалению здесь не так. Большинство книги, к сожалению, написаны в кабинетах Главпура. А жаль.

Оценка 3

5. Карл - Густав Маннергейм «Мемуари»

Давно хотел добраться до этой книги, но все как то руки не доходили. Наконец собрался с духом и прочитал. Что могу сказать – по моему отлично. Есть некоторая сухость, книга откровенная затянута, некоторые моменты не стоят, по моему скромному мнению, столь пристального описания, но в целом мне очень понравилось. Четкие формулировки и мнение интересного, храброго и умного человека. Всем любителем мемуаров и истории советую.

Оценка - 4

6. Лео Мулен «Повседневная жизнь средневекового монаха».

Это просто лучшая книга, которую я читал на заданную тему. Четко, интересно, информационно и не заумно о жизни средневековых монахов.

Оценка - 5

7. Василий Ливанов. «Помни о белой вороне – записки Шерлока Холмса»

Когда я прочитал эту книгу, то у меня было лишь сожаление, что она настолько небольшая по объему. Один из любимейших актеров, веселый, умный, добрый фантазер и читать его для меня было сущим удовольствием.

8. Марина Юденич. «Антиквар»

Я вообще редко люблю книги, написанные отечественными женщинами – авторами. Как-то не мое это, не нравится. Юденич же произвела очень приятное впечатление. Хороший стиль, неплохие идеи, психологические аспекты и даже сюжет были вполне на уровне. Не скажу что шедевр, но прочитал с хорошими ощущениями. Думаю теперь перечитаю и все ее остальные книги.

Оценка - 4

9. А.Фроссар – «Соль земли».

Простенькая и небольшая книга о Монашеских орденах, которая произвела на меня самое положительная впечатление. Какая то она…добрая. Приятно почитать.

Оценка - 5
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments