id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые из неправильных ответов на вопросы Пятых "Мозговых качелей" от 28.06.17. Часть - 2


Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами начали разговор о неправильных ответах на последних Мозговых играх:http://id77.livejournal.com/1520973.html. Сегодня - продолжим :-)
И поговорим о самом ЧГК.
Трудный оказался турнир для Вас... трудный. 5 "гробов" - это много. Причем, признаюсь честно - 2 из них абсолютно для меня неожиданные. Но что есть, то есть :-) Как получилось :-) В следующий раз наверняка будет лучше! Хотя.... :-)))
Но перейдем к неправильным ответам. Ибо есть очень и очень забавные ^-)))
Итак, вопрос № 3
Французы, говоря об ЭТОМ, упоминают соединение душ, Мы не станем вас спрашивать, что соединяется на самом деле. Просто назовите ЭТО двумя словами.
Ответ: Французский поцелуй.
Почти все ответили, но были 2 команды, одна из которых очень воспитанная и по-петербуржски сдержанная, которая ответила "вино и сыр", и вторая, имеющая более распущенные нравы с ответом "заниматься любовью"

Вопрос 5.
По одной экстравагантной версии, ОН увековечил память возлюбленной по имени Амели. Напишите ЕГО фамилию.
Ответ: Эйфель.
Комментарий: Якобы, Эйфель решил построить гигантскую букву "А" в память о своей возлюбленной по имени Амели.
Было 3 странных ответа. Одна команда в первый (но не в последний раз) призвала Капитана Очевидность и дала ответ "Режиссер фильма "Амели". 2 других ответа более экстравагантные. Почему-то "Молодая Гвардия" и какой-то "Громов" :-)

на забавный вопрос № 7 ответили многие, но было один очень забавный, хоть и неправильный.
Звучал вопрос так: Один блоггер поместил у себя в журнале изображение трех бутылок хорошего коньяка. Накануне какого праздника это произошло?
Ответ: Рождество.
Комментарий: ХОроший коньяк — XO, три раза — клич Санта-Клауса ХО-ХО-ХО.
Неправильный ответ был такой: "Троица". Дальше додумывайте сами :-)

Вопрос 8
По одной из версий, эта девушка могла быть женой барона Мюнхгаузена. Некоторые несознательные школьники считают, что она родилась в городе Средней полосы России, хотя на самом деле она родилась в деревне. Назовите ее имя и фамилию.
Ответ: Жанна д'Арк.
Комментарий: Поскольку ее называют "Орлеанской девой", школьники считают ее уроженкой Орла; в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" Марта говорит барону: "Господи, ну почему ты не женился на Жанне д'Арк?! Она ведь была согласна".
Какая-то из команд сдала бланк с подписью "Софи Иванова". И я до сих пор гадаю - это одна из участниц команды, или все-таки они что-то знают такое....:-)

Вопрос 11. Это слово было прозвищем владельца подмосковной деревни. Критик Трофименков включил это слово в характеристику автора исторических романов МорИса ДрюОна. Напишите эту характеристику.
Ответ: Александр Дюма-внук
.
Зачёт: Дюма-внук.
Комментарий: Дрюон продолжил традицию Дюма-отца и Дюма-сына. Деревня — Внуково.
Команды поражали своим креативом :-)) Одни сдали ответ "Фантазер". Другие уточнили - "Дикий фантазер". Кто-то написал "Французский Пушкин", пользуясь правилом ЧГК -не знаешь, что писать - пиши Пушкин :-) Кто-то выдал неудобоваримое "Потемковщина", кто-то написал двусмысленное "Долгорукий". Но а два моих любимых ответа - это "Замкадыш" и "Переделкин". Последнее вообще отлично ложится в канву вопроса :-))))

Пойдем дальше - Вопрос 12 При редактировании этого вопроса многое было отсечено.

Итак, кислота применяется с 1899 года, соль — с 1920, ацетамид — с 1953, производное другой кислоты — с 1962. Мы не спрашиваем, для чего применяется. Что многие называют лучшим средством?

Ответ: Гильотина.
Комментарий: Аспирин (ацетилсалициловая кислота), анальгин или метамизол натрия (натриевая соль метансульфоновой кислоты), парацетамол (N-(4-гидроксифенил) ацетамид) и ибупрофен (производное пропионовой кислоты) — средства от головной боли. Согласно распространенной поговорке, гильотина — это лучшее средство от головной боли.
Кто-то подошел к вопросу буквально и написал - "рассол", что по сути, почти правильный ответ :-)) Были среди нас и философы, которые написали "время". Наконец был удивительный ответ "Эпоксидка" (дальше, типа, думай сам). Ну и наконец одна команда реально спалилась. Ответ "ЛСД" очень понравится многим из правоохранителей :-)

Вопрос 14 многие не поняли и/или недокрутили. Звучал он так: В Абсурдопедии, шуточной вики-энциклопедии, в статье про Михаила Боярского приведен коллаж, на котором изображен Боярский, якобы снимающийся в фильме. На этом коллаже на Боярском черный костюм и черный плащ, а в руке он держит меч. В отличие от прототипа, на голове Боярского его неизменная черная шляпа. Назовите абсолютно точно имя персонажа, которого, согласно Абсурдопедии, играет Боярский в этом фильме.
Ответ: Дарт Аньян.
Комментарий: Боярский изображен в костюме владыки ситхов Дарта Вейдера и со световым мечом в руке. "Дарт" — первая часть имени, которая встречается у многих ситхов, по сути, являющаяся титулом.

Одна команда выдала ответ "Кот в сапогах". Нет, ну а чо? :-))

На удивление стал "гробом" вопрос № 17
Запишите список:
Немецкий — лук.
Французский — день.
Английский — выше.
Русский — ИКС.
Что стояло на месте ИКСА в этом составленном Николаем Гумилевым списке?

Ответ: Кровь.
Комментарий: Гумилев писал, что "у каждого народа есть свои любимые рифмы, которые выявляют его характерные черты. У веселых, жизнерадостных французов "amour" рифмуется с "jour". Англичане возвышенны: они рифмуют "love" и "above". Тяжеловатые немцы нуждаются для проявления любви в сильной энергии: Liebe — Zwiebel. Русская любовь — ... родственная и кровная. Поэтому у нас рифмуется "кровь" — "любовь""
Из самых интересных неправильных ответов я бы выделил 4: "Привет", "Лень", "Авось" (это было хорошо, и красиво), и еще один, который я пропишу один в один: "ХЕРЪ (или хрен?)". Нда ребята....ндаааа...:-))))

Идем дальше. Вопрос 22:
Карлос Луис де Галарце — потомок древнего португальского рода — был женат на внучатой пемяннице Ги де Мопассана. По своей профессиональной деятельности многим он запомнился как "человек оружия". Назовите любую из фамилий, носимых этим человеком на страже закона.
Ответ: Жюв или Крюшо.
Комментарий: Луи де Фюнес в ролях комиссара Жюва или жандарма ("человек оружия" с французского) Крюшо.
Две команды дали следующие ответы: "Мушкет" и "Наган". Ну, как говорится - Ваше слово, товарищ Маузер :-))))

Ну и последний вопрос -
Айзек Азимов назвал ИКСОМ Людовика V. А в 2002 году традиционная зимняя распродажа во Франции проходила под лозунгом "Оставь в магазине ИКС!". Назовите ИКС двумя словами.
Ответ: Последний франк.
Комментарий:После Людовика V в Европе, по мнению Азимова, правили уже французы и немцы. Последний представитель династии Каролингов. А в 2002 году Франция перешла на евро.

было два интересных ответа. "Великое прошлое" и почему то "последние штаны" :-)))
Вот такие они были у нас - 5 "Мозговые качели". И, может быть, последние :-((( Думаю, наш замечательный партнер больше нас пиццей кормить не будет. Поэтому.... Ну давайте попробуем провести еще одну игру недельки через 2 и посмотрим, будет ли интерес, а там дальше постараемся еще партнеров подобрать.
Спасибо Вам, что участвуете
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments