id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Немного о GEEK PICNIC!

Здравствуйте уважаемые.
Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню я посещаю одной из самых ярких и замечательных событий в нашем городе - традиционный уже GEEK PICNIC. Вот люблю я его всей душой :-)) Нравится! И не только мне. Постепенно мой ребенок сам превратился в нёрда и гика и очень ждет этого фестиваля :-)
Поэтому этом году я немного перестраховался, и закинул даже 2 заявки, и получил разрешение и с самого http://geek-picnic.me/ru/saint-petersburg и с моего любимого spbblog за что им обоим большое спасибо!
Первый год фестиваль проходил не на Елагином острове, а совсем рядом со мной. Правда, я чуть было не оконфузился :-) Честно говоря, никогда не знал что парк на Средней Рогатке называется Пулковским и чуть было не уехал в район Обсерватории. Благо, умный человек подсказал и удержал :-)

Что Вам сказать о фестивале... Я не собираюсь хайповать и крутить носом - мне как и всегда все понравилось. Я вообще большой поклонник оного, и жалею только об одном - что подобное мероприятие проводится лишь один а году. Потому что создатели большие молодцы. Именно так нужно популяризировать науку, давать возможность различным организаторам и отдельным людям свою площадку для высказывания своих позиций и демонстрации своих возможностей и хобби.

Я вот, например, в предыдущие года, очень был рад большому количеству различных лекций на разнообразные темы, ибо действительно умные и интересные люди попадаются. В этот раз не особо удалось :-) Но тут просто не повезло. Хедланера Ричарда Докинза не застал, да и на всех площадках только одну лекцию прослушал - доцента Пулковской обсерватории о Луне и Марсе. Но это просто я такое время выбрал - так совпало.
Что в общем и целом хочу сказать об этом фестивале. Мне опять все понравилось, и я призываю всех не игнорировать это замечательное событие и активно участвовать. Это важное и самое главное. Но а в целом, опишу еще несколько моментов, на которые обратил внимание.

1. Мне близко к дому и очень удобно расположение именно на Средней Рогатке. Но я пока не проникся этим местом. На Елагином ПОКА (подчеркну особо) мне нравится больше. Там как то органичнее, что-ли.
2. Разнообразие и качество еды в этот раз было просто потрясающим. На любой вкус и кошелек. Просто молодцы! Большой плюс. К тому же куча интересного и нового, начиная с космической пищи и заканчивая творожными десертами в тюбиках. Это здорово :-)
3. Количество участников сократилось. И это не вина организаторов видимо. Увы, не так много новых молодых ученых, или просто техногиков у нас появляется в городе. Многих я вижу каждый год, а вот новых лиц, увы маловато. Но будем надеяться, что именно из-за подобного фестиваля количество таких людей будет расти.
4.Чуть-чуть не рассчитали с местам для сидения. Анатомических подушек для тела могло быть чуть побольше, на травке все любят сидеть :-)

5. На удивление большое количество было косплейшиков. Это была даже забавно, но просто обратил внимание на то, что их больше, чем когда-либо на фестивале до этого.
6. Мне очень повезло с погодой - я ходил в субботу и спокойно провел там немало времени. А вот тем, кто посетил фестиваль в воскресенье - повезло меньше. Как минимум трижды они попадали под сильный дождь. Но...это Питер, детка :-)))
7. Все больше количество молодежи и детей. И это радует.
Исходя из всего вышеперечисленного, однозначно могу сказать, что устроители фестиваля - молодцы! Спасибо всем за его проведение, и что я на него попал, и буду с удовольствием ждать следующего!
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments