id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поезд детства Ленинград-Львов. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаю свои воспоминания, начатые вчера: http://id77.livejournal.com/1512582.html
Быть может кому то интересно :-))) Мне вот лично вспоминать очень даже приятно :-)))
Итак, поезд тронулся. В 80-х годах уже никакого варшавского направления не было, а рельсы проходившие на месте ныне одноименной улицы (Варшавской) я мог видеть только в фильме "Зайчик".

Варшавское направление

Сразу же после вокзала поезд переходил на колею балтийского направления и шел по ней. Я традиционно не переодевался и смотрел в окно на проносящийся город, а также процедуры проверки билетов. Строгая тетенька проводница в форменной одежде разной степени чистоты и отглаженности грациозно двигалась по вагону и собирала билеты. было в этом что-то хтоническо-чарующее :-)

Сразу после выезда за пределы города я ждал главного ориентира для себя - так сказать "точки невозврата". Этой точкой всегда выступала интересная и разрушенная башня не доезжая до Гатчины. Став взрослее я узнал, что это так называемая Башня Инка, расположенная в Верево. Резервуар для воды на самой высокой точке водопровода между Царским селом и Орловскими ключами, спроектированный инженером Инком. Мне же это представлялось рыцарским замком, возле которого проходили мощные битвы, и чьи круглые стены помнят наследие веков :-)))

Read more...Collapse )
Tags: Детство, Поезда, СССР
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments