id77 (id77) wrote,
id77
id77

Киношка "Антропоид"

Здравствуйте уважаемые.
На ограниченное количество экранов (в кинотеатры типа Родины) вышел новый фильм с участием яркого и запоминающегося Киллиана Мэрфи под названием "Антропоид", которое я никак не мг пропустить. Причина проста- фильм рассказывает об операции ликвидации самого страшного (на мой скромный взгляд) человека нацистской Германии -Рейнхарда Гейдриха. Кстати, надо будет на неделе рассказать вам немного о нем, и почему я считаю его действительно чудовищем. Мне очень интересен этот персонаж, и тем более я был в Праге, которую очень люблю, на месте его ранения и у церкви, где сражались патриоты.
Но вернемся к кино. Поначалу оно не захватило. Фильм снят почти по фактам, как это все было на самом деле и поэтому это отнюдь не блокбастер. Но чем дальше, тем больше фильм заставлял сопереживать героям, с их сомнениями, желанием выполнить приказ и реальным пониманием вещей. Стоило ли убийство одного функционера, пусть и "Пражского мясника", серьезных санкций по отношению к чехам и вообще ко всей стране? Надо ли идти на дело, если нет вариантов отхода. Кому можно верить, а кому - нет.
В общем и целом, могу казать, что фильм мне понравился. Оставил цельное впечатление, и я нисколько не жалею потраченных 2 часов. Эту историю я знаю неплохо, но ее визуализация удалась. Очень рад был за актерские работы. Было приятно видеть Олли из "Мглы", например. Ну и конечно же прекрасные виды Праги.
Вывод: хорошее и достойное кино.
С уважением.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments