id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Пару слов о драфте расширения НХЛ.

Здравствуйте уважаемые.
Как и обещал - пару слов о таком интересном деле, как драфт расширения надо сказать.
Как Вы все знаете (ну или не все) - со следующего сезона в НХЛ добавляется новая команда, которая будет базироваться в Лас-Вегасе и называться "Golden Knigts".
Посему и проводился так называемый драфт расширения, на котором "Рыцари" могли выбрать незащищенных игроков с других команд. Выбрали :-))
И если честно - иногда их выбор удивлял. НО...надо понимать, что до начала сезона состав их может еще измениться, причем существенно. Во-первых, у них 2 пика в первом раунде драфта, во-вторых, подпишут кого-то из свободных агентов (Дадонов, говорят, процентов на 85 в Вегасе),ну а в-третьих, они активно будут менять тех игроков,которых получили. Причем, начали делать это сходу. Вытащенный и очень неплохой игрок Ван Римсдайк сразу же отправился в Каролину, а Шлемко в Монреаль на пики драфта. Так что команда поменяется.

Марк-Андрэ Флери - самое крутое приобретение "Рыцарей"

Но несколько игроков можно уже выделить сейчас, и они с очень большой уверенностью начнут первый сезон в Вегасе. Кроме заключившего контракт Шипачева, это прекрасный вратарь Флери из "Питтсбург Пингвинз", неплохой Келвин Пикард, В защите Макнабб, Сбиса, гаррисон и наш Алексей Емелин. В нападении белорус Грабовский, Пулкинен, Икин и Белльмар.
А вообще - будет интересно посмотреть, что из этого всего построят и как это будет играть.
Видно, что менеджмент решил сделать ставку на оборону и на талантливую молодежь, которую насобирает с драфтов 2-3 лет. В общем - будем наблюдать :-)
P.S. Кстати, Вегас так же получил права на Гусева. К сожалению, наша лига, которую я очень даже люблю (КХЛ) летит в тартарары (спасибо эффффффективным управленцам), поэтому я не удивлюсь, что уже осенью мы можем увидеть в "Вегасе" питерскую тройку Дадонов-Шипачев-Гусев.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments