id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кланы Голливуда. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
В любой индустрии, и кино тут вовсе не исключение, существуют традиции некой семейственности, а иногда и даже не побоюсь этого слова клановости. И как раз в Голливуде ярких примеров подобного утверждения немало. Рассмотрим лишь некоторые из них, и начнем, естественно, с клана Коппола.
Все Вы, наверное знаете главу этого клана - трехкратного обладателя "Оскара" (и кучи других наград), режиссера фильма "Крестный отец" и еще кучи всего классного Френсиса Форда Копполу. Этот американце итальянского происхождения, не только сам пробился к вершинам успеха, но и всячески поспособствовал многим из своей семьи. Хотя, справедливости ради, все они люди талантливые и неординарные.


Сын Роман Кополла в детстве снимался у отца, а затем тоже стал режиссером и достиг немалых успехов в качестве второго режиссера и соавтора, работая с тем же Уэсом Андерсоном в "Королевстве Полной луны" и еще нескольких проектах. также он немало снимает видеоклипов.


Дочь София Коппола пыталась стать актрисой, но стала очень качественным режиссером. "Оскар", "Золотой глобус", "Золотой лев" и "Сезар" подтверждают это. Среди ее работ "Трудности перевода", "Мария-Антуанетта", "Элитное общество".

Ее первым мужем был один из создателей шоу "Чудаки" на MTV актер, режиссер и продюсер Спайк Джонз (настоящее имя — Адам Шпигель), чей фильм "быть Джоном Малковичем" вы наверняка тоже видели.

Очень много надежд подавал старший сын Френсиса Форда, которого звали Джанкарло. Однако был убит в 22 года при странных обстоятельствах.

Его дочь Джанкарла "Джиа" Коппола - режиссер и сценарист в Голливуде.


Младшая сестра Френсиса Форда - это актриса Талия Шайр (урождённая Талия Роуз Коппола), которую вы все знаете не только по "Крестному отцу", ну и конечно же по "Рокки". Талия там играла (и хорошо) - Адриану.

Ее сын от второго брака, а значит племянник Френсиса Форда - это очень даже неплохой актер Джейсон Шварцман, которого Вы могли видеть в "Академии Рашмор", "Марии Антуанетте", "Автостопом по Галактике" и в "Отеле "Гранд Будапешт".

У Джейсона есть младший брат - Роберт - он тоже актер, но более известен как музыкант и композитор


Ну и конечно, мы не можем не упомянуть и лауреата "Оскара" Николаса Кейджа. Ведь он урожденный Николас Ким Кополла. Он племянник Френсиса Форда, так как является сыном его старшего брата Августа Флойда. Николас был женат вторым браком на Лизе-Марии Пресли - дочери Элвиса и бывшей жены Майкла Джексона, а первым на Патрисии Аркетт, представительнице дрцгой крупной династии, о которой мы поговорим ниже.

У Николаса Кейджа есть 2 старших брата, которые тоже стали актерами - Марк и Кристофер.
Первого можно видеть в "Апокалипсис сегодня" и "Клуб "Коттон", хотя он более известен как DJ

Кристофер же стал режиссером. И пусть не на первых ролях, но как минимум одну ленту вы наверняка знаете - это "Смертельное падение".

Вот такой вот клан :-)))

Другая семья, пусть менее обширна и известна, но тем не менее тоже на виду. Это уже упоминаемые мною выше Аркетты.
Патриархом был Клифф Аркетт - известный кинодраматург.

Его сын Льюис стал актером, пусть чаще и второго плана. Среди его запоминающихся работ «Крик 2», «Танго и Кэш», «Китайский синдром».


Все его 5 детей стали известными и популярными актерами и актрисами
Уже упоминаемая Патрисия обладательница "Оскара", "Эмми" и "Золотого глобуса" снялась в куче фильмов, начиная от «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна» и заканчивая "Отрочеством", которое принесло ей большой успех.


Ее вторым мужем был Томас Джейн - актёр театра, кино и телевидения, а также режиссёр, продюсер, сценарист и писатель. Трёхкратный номинант на премию «Золотой глобус». Наиболее известен своими ролями в таких фильмах, как «Мгла», «Кровавый четверг», «Соблазн» и «Глубокое синее море».

Старшую из сестер Аркетт зовут Розанна. Она очень много снимается, но Вы можете ее помнить в «Криминальном чтиве» Тарантино, в «Автокатастрофе» Кроненберга и в «Девяти ярдах», где она играет жену главного героя.

Еще одна из сестер Аркетт (если так можно назвать) - это Алексис. Урожденная Роберт Аркетт. Одна из самых знаменитых трансексуалов Америки, умерла от СПИДА чуть больше года назад. Снималась много, но в основном на третьих ролях.

Ну и два брата - Дэвид Аркетт - актёр, продюсер, режиссёр, композитор, сценарист и бывший рестлер. Его можно видеть в фильмах "Премия Дарвина", "3000 миль до Грэйсленда", "Крик" и еще многих других.

Его женой была некоторое время Кортни Кокс, которые вы все знаете и любите по сериалу "Друзья"

Ну и еще один брат - Ричмонд Аркетт, который больше известен по своим телевизионным работам.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Кино, шоубиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments