id77 (id77) wrote,
id77
id77

Фильмец "Знамение"

Здравствуйте уважаемые.
Знаете, я считаю, что умение признавать свои ошибки - это очень нужная и важная штука. Которая важна для каждого, ибо делает Вас сильнее и обогащает новыми знаниями. Вот сегодня я хочу признать свою ошибку. Довольно-таки давно я набрел на видеоблоги некого Ильи Бунина. Он известный кинокритик, и Вы наверняка его знаете. Ну так вот - мне он абсолютно не понравился. Не внешне, не так как вел свой блог, ни своим отзывом на какой-то фильм, который я лично считал не таким кромешным :-) В общем - никак. Несколько лет я не захаживал к нему, а тут как то случайно получилось, и... на удивление очень понравилось. Первое впечатление оказалось ошибочным. Илья грамотный, интересный и ВЗРОСЛЫЙ человек. А главное - на удивление правильные фильмы советует. Не переборные - то, что надо. Я воспользовался несколькими его советами и очень доволен. Так что - Илья, респект, и сорри, что сразу не понял :-)
Один из рекомендованных им фильмов называется "Знамение". Он уже не новый, и это ценно - ибо пропустил :-) В главной роли Николас Кейдж, которого я вообще то очень даже уважаю. У него куча классных и качественных фильмов - от "Покидая Лас-Вегас" до "Оружейного барона". А "Семьянин", "Воздушная тюрьма", "Скала" и первые "Сокровища нации" и вовсе в самом топе моих предпочтений. Правда последние лет 5 он начал сниматься в таком откровенном шлаке, что слов нет.... Но это фильм старенький, и отличный... И детектив и фантастика, и мистика - все намешано. Но в итоге получилось очень хорошо, просто отлично. Смотрел не только с интересом, но и с большим удовольствием.
Суть в чем.. Представьте 1959 год. При праздновании открытия начальной школы в Америке все ученики должны нарисовать своё видение будущего, после чего рисунки будут спрятаны в «Капсулу времени» на следующие 50 лет. Девочка по имени Люсинда Эмбри делает какой-то странный рисунок - обе стороны листа исчириканы цифрами от 0-9. Причем ей не дают закончить рисунок. Спустя 50 лет этот рисунок попадает к сыну героя Кейджа. Сам он строфизик и математик, и случайным образом находит в цифрах закономерность...
Думаю, некоторым не понравится как все развяжется - но мне было очень интересно.
Клевый фильм!
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments