id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Фон Трапп и "Звуки музыки" или как не следует торопится с фалеристическими выводами :-))

Здравствуйте уважаемые.
Смотрели ли Вы очень такой неплохой американский фильм "Звуки музыки"? Хорошее кино с Джули Эндрюс и Кристоферром Пламмером под песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна II. В общем, неплохо.
Сюжет построен вокруг жизни яркого и интересного человека корветтенкапитана барона Георга Людвига, рыцаря фон Траппа. Пересказывать не буду - посмотрите кино.
Но тут намедни случайно зацепил глазом один кадр. Вот этот:

И....как большой любитель фалеристики я немного не понял. Ведь, насколько я помнил, за свои героические действия в Первой мировой войне (как-никак, самый результативный австро-венгерский подводник) фон Трапп был награжден Рыцарским крестом (а точнее - кавалерским Крестом) Военного ордена Марии-Терезы. Но он носился не на шее, и лента наградная, хотя немного похожа, но немного другая. Вот так вот:

Как же так, в чем ошибка? Подумал, декораторы немного лоханулись. Начал искать. Обнаружил, что у фон Траппа еще несколько наград. Вот, кстати, как он выглядил:

Ну так вот, на картинке видно, что кроме кавалерского креста Военного Ордена Марии-Терезы, у него еще рыцарский крест Австрийского Императорского ордена Леопольда:

Кроме того, у него немецкий Железный крест 1 класса:

Австрийская медаль воинских заслуг:

Военная медаль 1914-1918 с мечами

И еще 3 юбилейных медали. То есть - ничего похожего на то, что мы видим на картинке.
Я немного поднапрягся и понял, что это за награда. Это почётный знак «За заслуги перед Австрийской Республикой», образца 1922 года выпуска. Точнее крест командора I cтепени в золоте.

Мог ли он обладать этой наградой? Конечно мог! Но я не нашел никаких сведений. Буду искать еще. Но, думаю, ошибся я не декораторы. У них более полная картина была.
Вот такие вот дела :-)
Приятного времени суток.
Tags: История, Кино, фалеристика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments