id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Парочка ярких киноляпов в известных всем фильмах

Здравствуйте уважаемые.
Иногда бывает такое, что даже в самом крутом и интересном фильме бывают ляпы, которые может и с первой секунды особо не распознаешь, однако понимаешь, что реально что то не так. Но сходу не понимаешь. И только пересмотрев....
Вот один из подобных вещей....
Все Вы наверное смотрели замечательный и потрясающий фильм "Побед из Шоушенка". Я так- очень даже люблю его. Ну так вот, Вы наверное помните, что Энди Дюфрейн (Тим Роббинс) был очень большим любителем и знатоком шахмат.Не с первого и не со второго раза я понял, что меня смущало в одном кадре. Но не сразу. Вот посмотрите:

Ничего не видите?
Ну хорошо, тогда вот Вам доска из учебника шахмат:

А теперь? :-))))
Вам не кажется, что перепутать поля (даже если нет на доске цифр и букв) для человека играющего в шахматы более, чем 2 раза -это уже перебор? :-))) Недоглядели....:-)

Также я очень даже люблю и уважаю такую киношку как "Гладиатор". Я даже в кинотеатр на нее ходил дважды, что со мной бывает нечасто. Понятно, что клюква, но прикольная. От актерской игры, и до постановки, музыки, декораций. Но две вещи меня постоянно коробят в этом фильме. Первое - Максимуса всезде называют (да и он сам)...генералом. Вот как тут (1:50):

А че не Маршал КНДР? :-)))
И еще один момент, который характерен не только для "Гладиатора", а вообще для большинства фильмов про Древности и Средневековье. Почему-то лучникам командуют "огонь".... Какой огонь вообще???? Они о чем ? :-)))

И еще один шикарнейший, мощный, прикольный и интересный исторический фильм. "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном. Обожаю фильм. А каков там Уоллес! Ну посмотрите на него!!!

Только вот меня смущает только один момент.... Кильт, как таковой в обиход ввели не ранее, чем через 200 лет с момента смерти героя Шотландии. Так что знаменитая сцена показывания голых задов английским лучникам выглядит сурово, но как то странно :-)))

И напоследок еще один классный момент культового фильма. Это не просто круто.. Это КРУТО!!!
Любуемся:

Сильно, согласитесь!!!!
Но...есть одно маленькое НО. Я гуманитарий, и точные науки далеко не мой конек,но объясните мне - а почему он тонет. В расплавленной стали. Не в воде. В стали. А? Мне кажется потому что у него не просто большой вес, а гигантский. Я не прав? Но если у него гигантский вес, то как он мог ходить ничего не ломая, и уж тем более управлять автомобилем, вертолетом и я уже не говорю о мотоцикле. Как не сходится....:-)
Надеюсь, немного развлек Вас с утра.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments