id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Некоторые из кумиров 90-х сейчас :-) Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Для многих из Вас 90-ые было временем молодости и тревожных надежд. Посему это тяжелейшие для страны и для каждого время не всегда воспринимается исключительно негативно и плохо. Ибо..ибо :-)))
И уж тем более плохо не воспринимается музыка тех лет. Хотя она и не всегда была на уровне, давайте будем честными друг с другом :-)) Однако мы слушали, слушаем и будем слушать исполнителей тех лет. Некоторые из них до сих пор на коне, кто-то постоянно тусуется у нас в стране на различных дискотеках 90-х и иже с ним, а о ком то известно совсем мало. Вот об некоторых этих немного забытых, мы с Вами сегодня и начнем разговор. Обратим свой взор на Скандинавию.
Итак...
Не знаю как Вас, а после первой же прослушки этого хита меня завело не по деццки :-))

Да-да, это тот самый Dr.Alban :-)) Шикарный был альбом, отличный ритм и настоящие хиты. Пару еще таких любопытных композиций. Вот, например:

Зашло отлично в то время :-))
Забавно, что Албан Узома Нвапа (таково настоящее имя артиста) вовсе не собирался быть первоначально музыкантом. Он приехал из родной Нигерии учится на стоматолога. Так как денег не хватало - вечером подрабатывал ди-джеем в ночных клубах, писал музыку. И его заметили. Причем настолько, что он отложил полученный диплом и занялся музыкой всерьез :-)) Так что доктор он самый настоящий. Правда больше никогда не занимался

У него небольшой звукозаписывающий лейбл Dr. Records и ночной клуб в Стокгольме. Он пишет музыку для других, и иногда выступает сам.
Кстати, если вы знаете такую некогда доставляющую немецкую девичью группу как Tic Tac Toe, то одна из участниц - Рики (Рикарда Велткен) - его племянница :-)


Пожалуй, не было более известных и популярных у нас в стране шведов, чем Ace of Base. Помните?

Хотя, если честно, мне больше нравилась другая их вещь:

Да и вообще весь альбом 92-93 года был бомбический.
Юнас Берггрен, Линн Берггрен, Йенни Берггрен и Ульф Экберг делали очень качественную и востребованную музыку. Хотя смогли выпустить лишь 5 альбомов. Но покорили не только Европу, но и Америку, что далеко не каждому европейскому коллективу удается.

Коллектив выступал до 2007 года, пока сестры Бергген не ушли. Юнас и Ульф наняли новых вокалисток и проработали еще 6 лет, пока коллектив окончательно не распался.
Сейчас все наслаждаются покоем. Ульфа долгое время можно было видеть в ночных клубах у нас в Питере - он большой любитель позажигать был и ночной жизни. Кто общался лично - говорят веселый и компанейский парень.

Юнас больше продюсирует,но не забыает писать музыку. Его творение, кстати, небезизвестная Yaki-Da, о которой мы вспомним чуть ниже :-)

Ну и закончим на сегодня (но не с темой вообще и Скандинавии в частности) упоминаемой чуть выше группой Yaki-Da Вот бывает так, что люди по сути своей спели один хит, но он настолько был популярен, что слов нет :-))
Вспоминаем:

Хотя как минимум еще одна композиция была вполне достойная. Вот эта:

Линда Шенберг и Мэри Кнутсен-Грин начинали в клубе с таким наименованием, поэтому так решили и назвать свою группу. А название клуба, кстати происходит от старинного валлийского тоста и означает «Будем здоровы!».

После распада группы в 1999 году каждая из девушек занялась своей жизнью. Мэри немного работала моделью, Линда вела отшельнический образ в жизни. Пару лет назад они объеденились специально для концерта в Москве.


Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments