id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько известных музыкантов, засветившихся в Голливуде :-)

Здравствуйте уважаемые.
Шоубизнес штука сложная, и нередко разные его направления идут рука об руку. И это всегда интересно, всегда забавляет. Нередко, человек, достигший больших высот, ну скажем, в музыке, появляется на большом экране и радует и там :-) Не всегда, правда такое получатся, но иногда очень даже интересно. О некоторых таких случаях я немного Вам расскажу сегодня. Правда, сразу же оговорюсь, что варианты, когда человек был суперзвездой и в кино и в музыке (как тот же Синатра или Элвис), а также варианты, когда певец(ца) очень и очень хотели добиться успеха в кино и осознано шли на любые жертвы ради этого (Мадонна или Шер) мы с Вами вспоминать не будем. Большей частью тут речь пойдет о людях, которые от силы пару раз засветились в Голливуде, но при всем этом их узнали и запомнили. Точнее сказать- о некоторых из них.
Итак..
Одним из ярких воспоминаний моей ранней юности является фантастический фильм "Дюна". Я не так, чтобы любил фантастику, но фильм впечатлил.  Очень впечатлил. В том числе и ролью племянника зловещего Владимира Харконена Фейд-Раута Харконнен. Интересный рыжый паренек, в котором я не без некоторого удивления узнал Гордена Самнера, он же Стинг :-))

Стинг снялся еще в нескольких фильмах, в тех же "Карты, деньги, 2 ствола", но запомнился больше всего в кино мне лично именно "Дюной".

Немало снимался и другой культовый британский музыкант-Дэвид Боуи. На считу этого неординарного и экстравагантного человека более 3 десятков ролей, причем некоторые - главные. Но кроме Понтия Пилата в "Последнем искушении Христа", мне лично очень понравилась его роль в "Престиже". Ибо он играл такого же уникального и загадочного человека-Николу Тесла.


Про "Битлов" вспоминать не будем, но вот "роллинги" засветились вовсю :-) Еще одна достойная фантастика 90-х под названием "Корпорация Бессмертие" (в нашем переводе- "Беглец"). Наравне с маститыми актерами Энтони Хопкинсом, Рене Руссо и Эмилио Эставесом снялся и Мик Джаггер. Он играл главу службы безопасности Виктора Вэсендэка. И кстати, важная для фильма роль. Мне понравилось :-)

А вообще у Джаггера еще около 11 фильмов.

Ну и конечно нельзя не вспомнить и Кита Ричардса, чей образ для создания роли Капитана Джека Воробья заимствовал Джонни Депп. Кита специально пригласили в известную франшизу, чтобы он сыграл отца Джека Воробья — капитана Тига.


Очень хорошая актерская игра была на мой скромный взгляд у Джона Бон Джови в исторической драме "Ю-571". Он играл лейтенанта Пита Эмметта, и ИМХО, очень неплохо.

У него есть еще несколько ролей в сериалах, и так уважаемых мною "Молодых стрелках" :-)

Те люди, кто такие же большие любители "Назад в будущее" как я , безусловно помнят персонаж злого гения Марти по фамилии Нидлз. Но почему то немногие знают, что его сыграл Майкл Питер Бэлзари, более известный как Фли - один из лучших басистов в мире, и столп "Ред Хот Чили Пепперс" :-)


Сам Энтони Киддис, фронтмен "RHCP" засветился в нескольких эпизодах, в том числе культовой ленте "На гребне волны" (то-настоящей, а не современного барахла). Там он играл одного из серфингистов.


Ну и закончить на сегодня я хотел бы вспомнив Джона Энтони Гиллиса (Джека Уайта) в роли Джорджии в фильме "Холодная гора". Вот он:

Эээ...кто такой Джек Уайт? Ну..один из самых крутых гитаристов мира и создатель группы The White Stripes. Не помните такую группу? Да не поверю не разу. Вот Вам для освежения памяти :-)))

В общем то, на сегодня все. Если интересно- могу продолжить в следующий раз :-))
Приятного времени суток
Tags: Кино, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments