id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Некоторые из древних божеств секса, которым поклонялись.

Здравствуйте уважаемые.
Вообще, хотите Вы этого или нет, но тема секса- одна из основополагающих в человеческом бытии. Многие считают, что переоцененная, другие- наоборот - что ее недооценивают :-)) Но однозначно можно сказать одно- она волнуют даже не многих, а почти что всех :-) В той или иной ипостаси. А раз волнует, то с самых древних времен многие из людей ее выделяют и даже обожествляют. Соответственно в истории человеческой цивилизации полно различных богов и богинь так или иначе связанных с сексуальностью и размножением. О некоторых из них, вы,безусловно осведомлены (хотя о той же Афродите, мы с Вами еще поговорим отдельно), но вот о некоторых, наверняка даже и не слышали. Вот о кое-ком я сегодня решил Вам вкратце рассказать. быть может, будет интересно :-)

У ацтеков было целых 2 подобных богини. Одна хорошая, а вторая- плохая. Светлую и добрую называли Шочикецаль. Ее имя в переводе с языка науатль обозначало «Драгоценный легчайший цветок», что очень подходит для существа, отвечающего за любовь. На Шочикецаль отвечала и за другие аспекты жизни ацтеков - за цветы, ход беременности и секс любимых людей. В честь Шочикецаль раз в восемь лет устраивался праздник, на котором ее почитатели надевали маски животных. Факт прямой связи этой богини с брачными узами дал право ей считаться женой бога дождя Тлалока. Шочикецаль, в отличие от других богинь плодородия у ацтеков, изображается в виде красивой молодой женщины. Это и приводит к споре за нее других богов. Считается, что однажды ее украл Тецкатлипок, бог ночи, невзирая на супруга Тлалока. Похититель заставил Шочикецаль выйти за него замуж, сделав ее богиней любви. От этого брака на свет появился Кетцалькоатль, известный, как пернатый бог-змея.

А вот "темной стороной" командовала Тласолтеотль. Ее имя переводится как «пожирательница грязи (экскрементов)», и она одновременно насылает плотскую страсть и связанные с ней грехи и освобождает от них. Причём речь идёт не только об абстрактных «грехах», но и о вполне реальных венерических заболеваниях. Один из эпитетов, которым её величают, переводится как «смерть, вызванная похотью». Благодаря специфике своей «сферы деятельности», эта богиня считается покровительницей проституток и людей, совершающих супружеские измены.
Имя богини означает возможность для человека «обнулить» свои грехи, обратившись к ней: она буквально пожирает их, и поэтому на её лице, в районе рта, часто изображены красные экскременты, эти грехи символизирующие.
Иногда Шочикецаль соблазняет человека и превращается в «плохую» Тласолтеотль. Бывало и такое :-)


В египетской мифологии был тоже один из старинных богов, о которых многие сегодня и не помнят. Его звали Мин. Вообще за секс и Хатхор и Кетеш отвечали-но они более известны :-))) Так что поговорим лучше о Мине.
Классическое изображение этого божества включает в себя эрегированный член в левой руке и воздетую вверх правую, в которой бог держит цеп для обмолота зерна.
Главный праздник Мина приходился на начало сезона земледелия. В этот день его изображение выносили из храма и несли прямо в поля, где обнажённые люди участвовали в торжественных игрищах. Помимо прочего, мужчины занимались публичной мастурбацией, чтобы отдать дань уважения любящему это дело богу. Для кого то такой праздник был очень желаемым, наверное :-)))


Как известно, земледелие в Древнем Египте зависело от разливов Нила, и это тоже связывалось с божественным семяизвержением. Именно поэтому при коронации нового фараона тот должен был «посеять своё семя» – под чем некоторые исследователи понимают не высаживание растений, а всё ту же публичную эякуляцию с целью продемонстрировать народу свои, так сказать, «возможности».
Кроме того, символом Мина считалась египетская разновидность салата-латука, выделяющая белую жидкость и имевшая, по представлениям египтян, свойства афродизиака.

Конечно не можем мы не вспомнить и африканскую богиню Ошун. Эта богиня в западноафриканской религии йоруба отвечает за красоту, эротику и любовь. Почитаемое верховное существо славится своей красотой. Ошун вообще чаще всего изображают в или человеческом облике с драгоценными украшениями, или же в виде русалки. Среди божеств религии йоруба нет женщины сильнее, чем Ошун. Но и уважения она требует к себе особого. Говорят, что когда боги только создавали нашу Землю, они забыли призвать на помощь Ошуе. Тогда она, разозлившись, устроила так, что без ее помощи никто ничего сделать не смог. В итоге пришлось богам обращаться с просьбой к своенравной Ошун. У богини репутация честного и справедливого существа, неслучайно ее ассоциируют с пресной водой - жизненно важным сокровищем для местных народов. Считается, что Ошун может защитить во время родов женщин и детей, она хранит людей от страшных болезней, в частности, от оспы.


Ну и закончим на сегодня богиней Клиодной. В ирландской мифологии эту богиню изображают, как баньши или королеву баньши, по сути, фей. Но она отвечает и за любовь, неслучайно считаясь самой красивой в мире женщиной. И если другие божества связывали себя узами любви и брака, то Клиодна долго хранила целомудрие. Избранником же ее стал вовсе не равный небожитель, а смертный по имени Киабана. Легенды гласят, что он был к тому же и самым красивым мужчиной из тех, кто жил когда-либо на Земле. Клиодна настолько сильно влюбилась, что ушла даже из обиталища богов, Тир Таймгир. Но это не понравилось другим всевышним, которые заключили между собой сделка для возвращения сбежавшей. Пока Киабана не было дома, Клиодну убаюкали на морском берегу с помощью музыки менестреля. Затем морские волны унесли богиню. Теперь в этой части Ирландии на море видны волны Клиодны. Та легенда имеет две концовки, обе не особенно счастливые. Согласно наиболее трагической версии несчастная богиня утонула в море, чуть лучше выглядит вариант ее возвращения в Тир Таймгир. Но как бы там не было, молодые девушки в Ирландии до сих пор считают богиней секса именно Клиодну почему то :-)

Приятного времени суток.
Tags: Религии мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments