id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

КХЛ 2013/14. начало! Часть 1

Здравствуйте уважаемые!
Вчера (а точнее уже позавчера) стартовал очередной сезон самой интересной, яркой и не побоюсь этого слова крутой лиги российского профессионального спорта – Континентальной Хоккейной Лиги. Я большой поклонник сего действа и стараюсь Вас держать в курсе происходящих событий. Каждый год (а это уже 6 сезон Лиги) соревнование проходит все более-более интересно. Этот год по традиции обещает быть еще более крутым! Так и будет – поверьте!
Предлагаю сегодня, коль Вы не против, немного пробежаться по командам лиги (с учетом новичков) и примерно прикинуть шансы на трофей.
object_34.1375692071.72145
Эмблема 6 сезона

Западная Конференция.
Дивизион Боброва.

«СКА» (Санкт-Петербург)
553617
Звезда лиги № 1

Вечный претендент на Кубок Гагарина сотворил в это межсезонье самую громкую сенсацию. Что не говори, но подписание Ильи Ковальчука не ожидал никто, в том числе и Ваш преданный слуга. Команда не только обрела одно из лучших форвардов мирового хоккея настоящего времени, она обрела настоящего лидера, человека который может повести за собой. Я равнодушен к "СКА", но очень хорошо отношусь к самому Илье, поэтому могу пожелать ему только удачи. Кроме того армейцы с Невы произвели серьезные перестановки в составе. Новичками команды стали такие квалифицированные игроки как Кетов, Шипачев, Червенка, Поникаровский, Рясенский, Кутейкин, Салак, Скачков. Состав и без того сильнейший в Европе стал одним из самых сильных в мире. Так что как не крути – это претендент на титул № 1
Вывод: Главный претендент на Кубок Гагарина.
Что может помешать: Вратарский вопрос, психология

"ЦСКА" (Москва)

34221_origin
Генменеджер и лидер рядом

После серии неудач прославленный армейский клуб имеет все шансы «выстрелить» в этом сезоне. У команды есть ярковыраженный лидер и один из лучших игроков всего чемпионата Александр Радулов, крепкая оборона и добротный вратарь, а кроме того армейцы подписали одну из легенд нашего хоккея Алексея Морозова. Плюс один из самых перспективных защитников Никита Зайцев, главный бомбардир финского первенства Илари Фильппула, 2 экс-хоккеиста «СКА» Федор Федоров и Иван Непряев, которые помогут прибавить клубу в моще (первый) и в обороне (второй). Также к Радулову взяли его старого знакомого Сапрыкина, рассчитывая, видимо, воскресить былую грозную связку. То есть можно сказать, что генменеджер Сергей Федоров очень неплохо поработал на рынке. Ключевой вопрос для «ЦСКА» насколько сможет справиться с клубом их новый тренер – американец Джон Торчетти. Это по настоящему «темная лошадка» для всех, и сможет ли он дать результат – большой вопрос. В предыдущие годы именно тренерские кадры были слабейшим звеном у армейцев.
Вывод: Один из Претендентов как минимум на полуфинал Кубка.
Что может помешать: Тренерский вопрос.

"Лев" (Прага)

0xFGl77sxRE
Вот такой вот грозный клуб

Недавний новичок очень уверенно провел весь прошлогодний чемпионат и абсолютно заслуженно вышел в плей-офф. Там, правда им не повезло, и они наткнулись на непобедимое «Динамо», но сражались достойно. Чехи поступательно двигаются вперед и вполне вероятно в этом сезоне пойдут еще дальше. Крутых звезд «Лев» не подписывает (сорвавшейся долгосрочный контракт с Жердевым в очередной раз показывает, что это не путь пражан), однако состав у них крепкий. Обновили они его значительно и в этом году за них будет выступать хорошо нам все известные Петтери Веханен, Нико Каппанен и Теему Рамстедт. Особо хочу обратить внимание на классного шведского снайпера Мартина Тёрнберга, перешедшего из "Торпедо". Кроме того многие специалисты хвалят канадца португальского происхождения Джастина Азеведу. Про него ничего сказать не могу – в деле его не видел. Но возможно они способны навести шороху в лиге
Вывод: претендент на полуфинал конференции.
Что может помешать: Несыгранность новых лидеров

"Слован" (Братислава)

0_a7e83_5ac76694_XL
Братиславский фанаты

Словаков в прошлом сезоне записывали в аутсайдеры, а они сыграли здорово. У них отличная поддержка, а главное они борются, играют, стараются. Укрепившись опытнейшим Шкоулой, и взяв в нападения добротного Нетика, они вроде бы немного усилились, но…. Будем справедливы – главная звезда клуба – это тренер Томаш Чада и его оборонные схемы. Других козырей нет. Не факт, что они смогут действовать в этом сезоне, как и в прошлом. В итоге, я думаю они серьезно могут «покусать» фаворитов, а вот сами в этом году до плей-офф не доберутся.
Вывод: будут бороться за плей-офф
Что может помешать: Приспособленность к их схемам соперников.

"Динамо" (Рига)

3375_origin
"Железный капитан"

Рижане всегда были очень сложной командой, которая может собраться и обыграть кого угодно. Однако 2 последних сезона у них не заладились, и на это были как объективные, так и субъективные причины. Впрочем, нет худа без добра и в прошлом году они даже выиграли один из Кубков, пусть это и Кубок Надежды. В межсезонье они потеряли 2 главных своих «китов» нападающего Карсумса и защитника Главиньша, но вернули «старую гвардию» в лице Хоссы, Ципулиса, Неживия, Пуяца. А главное вернулось 2 ключевых человека – «железный капитан» Озолиньш и их генменеджер Нормундс Сейес. Эти 2 камбека я считаю ключевыми и в отличие от большинства скептиков считаю, что Динамо преподнесёт немало сюрпризов. Главное здоровья Озо!
Вывод: войдут в плей-офф и стараются пойти как можно дальше
Что может помешать: здоровье их ветеранов.

"Динамо-Минск" (Минск)

1287671222879528
Автобус клуба

Очень странный клуб. И вроде бы поддержка со стороны государства, и с деньгами проблем нет, и преданные болельщики и шикарный дворец, и игроки достойные, но результат из года в год одинаков. Думаю, и в этом сезоне минчане пролетят даже мимо плей-офф. Не верю в тренера Андриевского, да и все лидеры в лице Нискалы, Лайне, а главное Стэплтона ушли. Новички – темные лошадки, а главное не совсем понятно, кто на себя возьмет бремя лидерства. Поверят игроки в тренера, найдется какой-нибудь лидер внутри или купят новых звезд – будут варианты, а так…. К сожалению, для многочисленных белорусских почитателей хоккея, которые всей душой любят своих «зубров» результат будет как всегда.
Вывод: будут бороться за выход в плей-офф
Что может помешать: отсутствие лидера и неопытность тренерского штаба.

"Медвешчак" (Загреб)

1347888710_b_medveshchak-provel-tri-matcha-v-rimskom-amfiteatre
Хоккей в Римском амфитиатре

Новичок лиги является абсолютной «темной лошадкой» для всех. И для любителей, и для специалистов. Ибо те «Медведи» (а именно так переводится с хорватского название клуба) которые играли в прошлом и эти – абсолютно разные клубы. Менеджеры хорватской команды набрали боевитых и крепких игроков на рынке Северной Америки, среди которых можно выделить нашего старого знакомца Марка Поповика, кроме того Ивана Шварны и конечно же некогда лучшего снайпера регулярки НХЛ Джонатана Чичу. Команда будет играть в жесткий североамериканский хоккей и трудно будет всем. Мы знаем, как умеют болеть в Хорватии, а тут за загребцев будут переживать вся южная Европа. На первые матчи все билеты были выкуплены за…4 минуты. И таки предвкушаю матч в древнеримском Амфитеатре в Пуле – это будет красиво.
Однако «Медведи» могут как взлететь высоко, так и полностью провалиться. Я думаю, будет вариант № 2, так как сыграться, как следует в начале, они не сумеют, а уж потом будет поздно.
Вывод: будут бороться за зону плей-офф
Что может помешать: сыгранность, трудности новичков в Лиге.
Хорошее время суток!
Продолжение следует...
Tags: Хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments