id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару слов по вчерашнему "празднованию" 9 мая в Киеве и других городах Украины.

Здравствуйте уважаемые.
Не люблю я касаться в последнее время украинских событий, но вчерашний цирк в очередной раз удивил меня, конечно.
Я не знаю, каким надо быть умственно ограниченным персонажем, не видящем дальше своего собственного носа и не понимающим не в политике, не в пиаре, ни вообще в чем либо, чтобы вместо педалирования темы героизма во Второй мировой войны солдат украинского происхождения, которых только Героев Советского Союза было более 2000, причем некоторые вообще Великие - типа Ивана Кожедуба или Родиона Малиновского, отказаться от Великой победы и назвать это все праздником "примерения". Подобные праздники примерения они характерны и нужны для проигравших вообще-то...
Хотя,видимо так и есть. УПА везде и всюду. Несмотра на то, что мой героический дед еще 4 года после войны гонял их по лесам, я прекрасно понимаю,что тема неоднеозначная. И ради Бога -есть желание ее развивать у государства - их право. Я не поддерживаю, но теоретически могу понять. Но вот эти все темы по поводу "беового братства и примерения". Не смешите меня пожалуйста.... Не 9 мая - в другой день, если хотите.
Да и вообще, у страны так много поводов для объединения и гордости? Зачем и почему вытягиваются на первый план исторические аутсайдеры типа Мазепы, геперболизируется значение локальных стычек типа Конотопской битвы, а действительно серьезные и важные вещи стараются опустить. Не хотите вспоминать, что сражались в одном строю с русскими, казахами, белорусами, азербайджанцами, армянами и т.д? Ну ради Бога, запилите тему об особенностях  именно украинцев и их решительный вклад в победу. Вон у соседей поляков многие убеждены,что "Войско Польске Берлин брало, Советске трошки помогало" :-) Ну хотя бы так. Но поляки то празднуют победу. И помнять своих очень крепко.
А самое главное-устроить цирк с конями на 9 мая, мешая старикам, которых не много осталось праздновать так как они хотят.... Я вчера окончательно и бесповоротно убедился в отсутствии здравого смысла и ума у президенской команды и их сателлитов. Тот момент, когда даже у одиознейшего министра МВД больше здравого смысла и понимания, чем у руководства страны.
Вот как то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments