id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Удивительное место - Чанлибель

Здравствуйте уважаемые.
Есть такие удивительные места, которые выдают на гора огромную кучу удивительных и ярких представителей в какой-либо из отраслей человеческой жизнедеятельности. Об одном из таких мест я предлагаю немного поговорить сегодня. Есть такое не очень большое село в Шамкирском районе Азербайджана, которое называется Чанлибель. Ранее там проживали в основе своей армяне и оно называлось Чардахлы. Что в нем такого удивительного, спросите Вы?
Нууу... в селении, чья численность никогда не достигало 3000 человек рождалось огромное количество настоящих героев войны.

Еще в годы Первой мировой войны, особыми достижениями выделились А.Маркарян, Ц.Степанян, Г.Мартиросян и Г.Хачатрян, которые позже стали кавалерами Георгиевского креста. А Джаган Маргарян и Аршак Тер-Гукасян и вовсе стал генералами.
Ну а Вторая мировая и вовсе прославило это селение в веках. В годы Великой Отечественной войны, на из Чардахлу на фронт ушло 1250 человек, из которых двое стали маршалам, 9- генералами, 57 - полковниками, семеро из которых - героями Советского Союза. Только вдумайтесь!!! Маршал Советского Союза Иван Баграмян

Главный маршал бронетанковых войскАмазасп Бабаджанян,

генерал-полковник Григорий Карагезян,

генерал-майоры Юрий и Леонид Мартиросяны, Гурген Манасян, Гарегин Габриелян, Илья Баграмян, Гарегин Габриелян, Рафаэль Оганесян, Смбат Даниелян
Среди женщин тоже есть выдающиеся личности, отличившиеся храбростью и мужеством в военное время - капитан Кнарик Кочарян, медсестра Манушак Хачатрян и связист Нвард Варданян.
Вт такое вот интересное место
Приятного времени суток.
Tags: Армия, География
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments