id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Соперники сборной России на Чемпионате мира по хоккею

Здравствуйте уважаемые.
Решение НХЛ не отпускать своих игроков на Олимпиаду вновь возродило большой интерес к Чемпионатам мира. Пусть они и ежегодные, но зато теперь многие игроки из-за океана будут с большим рвением и желанием приезжать в свои национальные команды. Что мы, собственно говоря, уже наблюдаем.
У нас подбирается неплохая команда, но все же главным фаворитом турнира я считаю шведов. Неплохая банда собирается.
Защита - так вообще просто супер. Сами посудите - Джон Клингберг, Антон Строльман, Оливер Экман-Ларссон, Маркус Крюгер, Александер Эдлер и сам великий и могучий Виктор Хедман - один из лучших защитников мира. С нападением пока пожиже, но тоже есть интересные варианты. Джоэль Лундквист, Карл Сёдерберг, Элиас Линдхольм, Юаким Нордстрём, Виктор Раск, Вильям Карлссон и конечно же Габриэль Ландеског. Плюс хорошо вам знакомые по КХЛ Йюнге, Умакр и Кемпе.
Я считаю - очень неплохая и сбалансированная команда. единственное слабое звено - это вратари. И Фаст, и уж тем более провалившейся в Уфе Сведберг не выглядят непреодолимой стеной. Но могут сыграть и очень хорошо.
Так что по мне - шведы главные фавориты.


Канадцы пока разбалансированы. Отличное нападение. Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Алекс Киллорн, Мэтт Дюшейн, Райан О'Райлли, Нэтан Маккиннон, Джефф Скиннер, Марк Шайфли и сам Клод Жиру это очень сильная, мастеровитая и мощная атака, сочетающая и молодость и опыт. Забивать будут немало. Но и пропускать. Пока нет вратаря.. причем совсем нет. Да и в обороне Кэлвин Де Хаан и Джейсон Демерс пока. Остальные - послабее.

У чехов отличная вратарская линия - Петр Мразек, Доминик Фурх и Павел Францоуз. А также лидеры в нападении Ян Коварж, Томаш Филиппи и конечно же Якуб Ворачек и в защите Радко Гудас, Михал Кемпны, Якуб Киндл и Якуб Ержабек.
Крепкая команда, но не думаю, что будет претендовать на "золото".

То же самое касается и финнов. Не вижу ярких лидеров и звезд, которые готовы потащить команду за собой. Ахо еще слишком юн, а Филппула никогда не был игроком звездного уровня. Так что финны, думаю на многое не рассчитывают.

А вот кто может приподнести сюрприз - так это американцы. Впрочем, они всегда в последнее время играют сильно. У них в команде всегда семейная атмосфера и все приезжают в сборную с удовольствием. При этом люди опытные, даже не являясь звездами всегда играют хорошо, и являются "дядьками" для молодых. В этом году у них уже есть классный вратарь Джимми Ховард, защитники Коннор Мёрфи и Джейкоб Троуба, а также нападение в виде Ника Бьюгстад, Эндрю Коппа, Кристиана Дворака. А также молодых звездочек Дилана Ларкина, Джека Айкела, и главное - Джона Годро. Яркие и очень интересные ребята.

Это пожалуй, главные фавориты турнира, которые будут претендовать на многое.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments