id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

И еще немного с Базеля-2017

Здравствуйте уважаемые.
Очередной пост о некоторых из новинок BaselWorld 2017
Единственный российский мастер часового дела, который цениться во всем мире - Константин Чайкин представил сою новую модель Joker в стальном корпусе с дисковыми указателями часов и минут и указателем фаз Луны.
При движении по кругу дисковые указатели часов и минут меняют выражение «глаз Джокера», а окрашенный в красный цвет диск индикатора фаз Луны «показывает язык» владельцу часов. На ободке корпуса часов изображена непобиваемая покерная (в играх с джокером) комбинация «большая пятерка» (Five of a Kind). Модуль с двухдисковой индикацией времени и указателем фазы Луны установлен на автоматическом калибре ETA 2824-2. Joker выпущен лимитированной серией из 99 экземпляров.


Французский часовой (и не только) дом Hermès представил 2 новинки. В системе часов с усложнениями французы
представили модель Slim d’Hermès L’heure impatiente с мануфактурным калибром H1912 с модулем обратного отсчета для давно ожидаемого события. Модуль разработал известный часовщик Жан-Марк Видеррешт, сотрудничающий с Hermès уже не первый год. Счетчик можно установить на время события менее чем за 12 часов до него; за час начинается обратный отсчет минут, а потом раздается тихий звонок, сообщающий о том, что заветный момент наступил.

Опять-таки они обновили и свой бестселлер, кварцевые часы Cape Cod в квадратном корпусе со стилизованными элементами якорной цепи. Этот корпус, еще в 1991 году разработанный Анри д'Ориньи, в нынешнем году претерпел изменения: из блестящего стального превратился в матовый черный с DLC-покрытием. Арабские цифры ардекольного начертания на черном же циферблате покрыты родием, стрелки — рутением. Изменилось и другое творение д'Ориньи: кварцевые часы Nantucket, «младшая сестра» Cape Cod, как ее называют представители дома, вышла в новом варианте Nantucket TPM в золотом корпусе с бриллиантовым паве и ремешками из кожи аллигатора разных цветов. Вот обе модели:



Фирма Rado запустила лимитированную коллекцию True Phospo. В 40-миллиметровый черный матовый керамический корпус заключен автоматический механизм, который можно рассмотреть через отверстия в черном же перфорированном циферблате. Часовые метки придуманы не менее остроумно: там, где им положено находиться, отверстия перфорации заполнены составом Super-LumiNova, им же покрыты и стрелки. Часы выпущены серией из 1003 экземпляров.

Другая новинка - Rado DiaMaster Grande Seconde в корпусе из керамики, напоминающем полированный металл, и с двумя циферблатами: для часов-минут и для секунд. Часовой циферблат с римскими цифрами и минутной разметкой «железная дорога», гильошированный циферблат, узкий безель, кожаный ремешок: ничего лишнего.


Французский модный дом Dior представил сразу несколько женских новинок.
Причем модели La D de Dior Satine, Dior Grand Soir Botanic с кварцевым механизмом и Dior Grand Bal Pièce Unique Galaxie с автоматическим механизмом, выпущены в единственном экземпляре. Корпуса часов выполнены из золота и павированы бриллиантами, циферблаты декорированы перламутром, а также опалами, рубинами, изумрудами и другими драгоценными камнями.



Швейцарский часовой бренд Longines представил новую коллекцию Conquest V.H.P с кварцевым механизмом. Механизм часов оснащен встроенным модулем, позволяющим восстанавливать ход стрелок после того, как часы подверглись воздействию удара или магнитного поля.
Трехстрелочные часы Conquest V.H.P. представлены в корпусах из нержавеющей стали диаметром 41 и 43 миллиметра. Также имеется модель-хронограф. Предлагаются часы с циферблатами синего, угольно-черного, серебристого и черного цветов.


Ну и наконец итальянский ювелирно-часовой дом Bulgari представил новую мужскую модель Octo Finissimo Automatic.
На настоящий момент это самые тонкие в мире автоматические часы. Их толщина 5,15 миллиметра, при этом толщина механизма калибра BVL 138 с микроротором из платины — всего 2,23 миллиметра.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments