id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще новинки BaselWorld-2017

Здравствуйте уважаемые.
Продолжим с Вами рассмотрение новинок с Базельского ювелирно-часового салона. Сегодня, я представлю Вам еще несколько интересных часов.
Начнем, как и прошлый раз с Jacob & Co. Еще одни шикарные часы они показали, просто шикарные.
Opera Musical Watch с механизмом JCFM02 с трехосным турбийоном. Действует по принципу музыкальной шкатулки: часы исполняют мелодию из 120 нот. Есть два варианта: в золотом 43-миллиметровом корпусе с черной отделкой (ограниченная серия из 18 экземпляров) и с декорированными вручную цилиндрами (этот вариант изготовлен в единственном экземпляре).

Просто шикарно!!!

Продолжим, пожалуй с одного из самых интересных часовых мастеров - Ивана Арпа. Его фирма ArtyA, представила на выставке новые часы с турбийоном ArtyA Golden Dragon Tourbillon 1/1.

Циферблат новой модели украшает изображение дракона в неоренессансном стиле, навеянное искусством Северной Европы. Дракон выполнен из золота в технике микроскульптуры. Декорирование корпуса и циферблата заняло 200 часов ручной работы. Красиво :-)

Знаменитая мануфактура Breguet представила новые часы линии Grande Complication, вышедшие в современной коллекции Marine: Marine Équation Marchante 5887 с механизмом калибра 581DR с турбийоном. В них реализовано уравнение времени, которое отображает разницу между средним солнечным временем, соответствующим календарным или стандартным часам и минутам, и истинным солнечным временем, усредняя фактические солнечные часы и минуты.

В новой модели Breguet индикация уравнения осуществляется с помощью двух минутных стрелок: для календарного и истинного времени. Интересные часы с усложнениями.

Одна из самых крутых по дизайну и по усложнениям марок Jaquet Droz приготовила 2 новинки.
Обновили свой шикарный Petite Heure Minute Relief Seasons

На фоне неба из перламутра порхают золотые синицы, выполненные из золота в технике микроскульптуры и вручную расписанные цветной эмалью. Серия ограничена 88 экземплярами.

Женская модель Grande Seconde Tourbillon Mother-of-Pearl реализует классическое усложнение — турбийон в сравнительно небольшом 39-миллиметровом корпусе из розового золота с бриллиантами по безелю.

Циферблат, как явствует из названия часов, выполнен из перламутра. Тираж — 88 экземпляров.


Наконец, моя любимая немецкая часовая мануфактура Glashütte Original показала на BaselWorld аж три новинки. Я Вам представлю 2 из них. Senator Chronograph Panorama Date на базе мануфактурного калибра 37-01 моделью в стальном 42-миллиметровом корпусе с черным циферблатом, на котором выделяются высококонтрастные белые цифры и метки с люминесцентным покрытием Super‐LumiNova голубого цвета одни их них.

Часы снабжены черным ремешком из телячьей кожи с прошивкой голубой нитью, либо ремешком из черного каучука с рельефной лазерной гравировкой, либо стальным браслетом с полированными и сатинированными звеньями.

Вторая новинка - обновленный Senator Excellence Perpetual Calendar Калибр 36 с кремниевой спиралью баланса, вечный календарь, который кроме индикации часов, минут и секунд, демонстрирует дату с помощью характерного для Glashütte Original панорамного указателя. Кроме этого, на циферблате классического дизайна — индикаторы фаз Луны, дня недели, месяца и високосного года. Запас хода — 100 часов, а корректировки вечный календарь не потребует до 2100 года.
Приятного времени суток.
Tags: Часы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments