id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Бренды Российской империи. Кондитерские изделия. Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с Вами наш разговор о кондитерских брендах Российской империи. И чувству, пора закруглятся :-) Пожалуй, предпоследний пост по данному направлению, но не по теме в принципе :-)
Напомню, что в прошлый раз мы с Вами вспоминали леденцы от Ландрина: http://id77.livejournal.com/1404703.html
Ну а сегодня поговорим немного о "Паровой фабрике кондитерских товаров И. Л. Дингъ".

Вообще, насколько я понимаю, в свое время это некоторое время было вообще крупнейшее производство кондитерки в стране. Правда основана она первоначально...как макаронная :-) И это не должно удивлять. Было время, когда фабричные макароны в России были большой редкостью, а популярность их росла, в связи с тем, что немало наших соотечественников побывало на Аппенинском полуострове. В итоге пасту, или как у нас их начали называть макароны, привозили из Италии, это был деликатес и ели их только люди с достатком. Известно, что Н.В. Гоголь угостил однажды в Абрамцево, где жил у С.Т. Аксакова, собравшихся на ужин «пастой», за что был прославлен, как большой кулинар.

Несмотря на то, что родина макарон Италия, первые производства макарон в России наладили не итальянцы, а немцы. Волжанин Оскар-Карл Кеницер, основал 1882 году первое макаронное производство в России (в Самаре).
Ну а год спустя фабрику открыли и в Москве.

Read more...Collapse )
Tags: История, Россия
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments