id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Кубок Гагарина 2017. Финал

Здравствуйте уважаемые.
Но вот мы с Вами и добрались до финала, до предсказуемого, чего там греха таить, финала. Ибо 08 апреля в Магнитогорске в первом матче финала этого года сойдутся самые достойные - действующий обладатель Кубка "Металлург" и армейцы с Невы.
Если Вы хотите знать мое мнение, то я его не поменял с прошлого лета - по мощи состава у "СКА" попросту нет соперников. Они собрали фантастический состав, они хотят завоевать Кубок и они его завоюют. Я в этом уверен процентов на 75.

Но при всем при этом, я ожидаю очень интересной борьбы, и не в коем случае не скидываю "Магнитку" со счетов. В прошлом году я, а главное тренерский штаб ЦСКА так уже просчитался и был серьезно наказан. Думаю, тренеры "СКА" учтут этот момент.
Есть ли объективные шансы у "Металлурга"? Конечно есть, и куда больше указанных мною (просто внутреннее убеждение) - 25 %. И я в отличие от большинства, не связывал бы их исключительно с действием 1 тройки. Да, Сергей Мозякин проводит выдающийся сезон, Заря может выдать лучший плей-офф в карьере, а Коварж удивительно стабилен и хорош. НО, по мне - "Металлург" это не команда одной 3. Просто игра заточена на то, что именно эти трое и приносят результат.
Что пытались делать на предыдущих стадиях тренеры-соперники металлургов? Они всячески перекрывали именно первое звено. Но это не приносило успеха. А почему? Во-первых, большинстве свое они все равно брали, а во-вторых, всех троих не перекрыть. Кто-то один был закрыт, "выстреливал" другой. А главное - это неправильно априори было перекрывать одно звено плюс Ли. Неправильно. Потому что в "Магнитке" полно очень мастеровитых и сильных игроков, которые, даже не забрасывая шайбы, настолько изматывают соперника, что тот начинает ошибаться, и как следствие - пропускает в свои ворота. Опять-таки, любой из 2, а то и 3 тройки нападения может в любой момент забросить - и Филиппи, и Платонов, и Осала, и Косов, и даже Семин. А Козионов и Косов обеспечат нужное давление.
У "Металлурга" хорошая защита во главе с Антипиным и Бирюковым, и отличный вратарь Василий Кошечкин. В общем, чемпионская команда.
Но не соперник "СКА", особенно если армейцы смогут решить свои проблемы. Главная - это восстановление Микко Коскинена. Молодой Шестеркин достойно выглядел в полуфинале, но на финал нужен именно финн. И это не обсуждается.
Не самое сильное звено у нынешнего "СКА" и оборона. Дают бросать очень много по своим воротам. Поэтому и возвращение возможное Воинова будет в тему. Не говоря уже о Дацюке. Паша до сих пор Мэджик и он нужен всегда.
При наличии полного состава, тренерский штаб армейцев может варировать тактику и менять варианты на каждый поединок в отдельности. У них больше скаейка, моложе и сильнее состав, больше ресурсов. Намного больше.
Пауза сейчас играет на пользу "Магнитке". Они хорошо подготовятся и отдохнут перед важным боем. Думаю даже 1 поединок будет за ними. Но в целом, поставил бы на общую победу "СКА" со счетом 4-2.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments