id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Странное и редкое оружие 2

Здравствуйте уважаемые.
Некоторое время назад мы я опубликовал пост, который Вам понравился:http://id77.livejournal.com/1346744.html
Пожалуй, можно продолжить :-)
Итак...
Начнем со странного пистолета. Точнее ракетолета. Называлось это изделие Gyrojet, и его разработала в начале 1960-х небольшая американская компания MB Associates.
Заряжался такой ствол 6 особыми ракетами. При нажатии на спуск, курок ударял по головной части ракеты, та сдвигалась назад, накалывая капсюль на фиксированный ударник. Пороховой заряд воспламенялся, и ракета начинала разгон, одновременно взводя курок. Это было мощное оружие — на дальности около 55 метров она почти вдвое превышала мощность пули 45-го калибра от пистолета Colt m1911, а еще очень малошумное.

Но, пожалуй, на этом достоинства и заканчивались. Недостатков было куда больше. Первое, и главное - это надежность. Отказы были не просто часто, а очень часто. Плюс добавьте маленькую точность оружия.
Еще одна проблема была в том, что свою мощность реактивные пули набирали на значительном удалении от пистолета — ракета ведь разгоняется относительно плавно. На выходе из скорость пули Gyrojet составляла всего 30 метров в секунду, на семи метрах она вырастала до 300 метров в секунду (начальная скорость пули пистолета Макарова — 315 метров в секунду), а максимальной скорости в 380 метров в секунду пуля достигала на дистанции порядка 20 метров.
Так что - интересная задумка, но в целом - странное оружие.


Итальянская (и известная) оружейная компании Arsenal Firearms разработала довольно-таки странный пистолет под индексом AF2011-A1 Second Century. По своей сути - это двуствольная версия знаменитого Colt М1911. Возникает только один вопрос - нафига? Для кино, если только....

Конструкция позволяет вести огонь из каждого ствола по очереди и выпускать две пули залпом. То есть за несколько секунд из него можно выпустить 16 пуль 45-го калибра


От личного стрелкового давайте перейдем к чему то более значительному.
Интересное оружие предумали в спецлабораториях Абвера для диверсанта Петра Таврина (настоящее имя Петр Шило)
Во время "Операции "Туман" он должен был подобраться к И.В. Сталину и физически уничтожить его. Для этого Тврина не только снабдили деньгами, кучей документов, хорошей "легендой" и орденами и медалями, вплоть до Звезды Героя Советского Союза, но также и выдали различное оружие.

Для осуществления теракта диверсант снабжен пистолетами с пулями разрывного и отравляющего действия и смонтированным в портфеле взрывным устройством, управляемым по радио. А главное - миниатюрным гранатометом «панцеркнаке», 30мм снаряд которого на расстоянии 300 метров пробивал 35-40мм броню. «Панцеркнаке» крепился ремнями на руке и приводится в действие кнопочным устройством

Ничего у Таврина не вышло, но само устройство крайне любопытное.

Еще одним изобретением "сумрачного тевтонского гения" стала так называемая акустическая пушка.
Доктор Ричард Валлаушек из Научно-исследовательского института акустики в Тироле возглавил работы по созданию излучателя, способного вызывать контузию или смерть. Его установка Schallkanone («Звуковая пушка») была готова в 1944 году. В центре параболического отражателя диаметром 3250 мм был установлен инжектор с системой зажигания, в которую подавались кислород и метан. Взрывчатая смесь газов поджигалась прибором через равные интервалы времени, создавая непрерывный грохот необходимой частоты. Люди, оказавшись на расстоянии ближе 60 метров от этой адской конструкции, тут же падали без сознания или умирали

В принципе, это могло бы быть опасно, но у Германии уже не было времени на опыты. В январе 1945 года Комиссия по исследованиям и разработкам отказалась финансировать работы Валлаушека, поскольку, цитирую "ситуация нынче такова, что применение акустических волн в качестве оружия неприменимо".

Установка была захвачена американцами. В секретном бюллетене Intelligence Bulletin за май 1946 года говорится:
"На расстоянии до 60 метров от излучателя интенсивность воздействия такова, что человек умирает..." Впрочем, спецы пришли к выводу, что "оружие имеет сомнительное военное значение из-за малого радиуса действия".

Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments