id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Секс в космосе

Здравствуйте уважаемые.
Смотря многочисленные околонаучные фильмы о полетах в космическом пространстве к многих из Вас возникает вопрос - а как насчет сексуальных контактов в космосе. В Голливудских фильмах все проходит очень даже хорошо, но на то он и Голливуд.
Что же в реальности? В реальности практически любое ответственное лицо, да и сами астронавты, космонавты, тейконавты и иже с ними уверенно ответят - это невозможно. И будут правы! Отчасти....
Заниматься сексом официально не запрещено. Но на той же МКС уединится негде, плюс сутки на орбите в буквальном смысле расписаны поминутно, думать о постороннем некогда, да и очень важен моральный аспект. На орбите нет наций и полов - есть коллеги.

С точки зрения физиологии проблем нет. Более того, иногда низкая гравитация способствует улучшению эрекции. Во всяком случае помню, как об этом отрыто говорил астронавт Ричард Майкл «Майк» Маллейн, который с 1984 по 1990 годы совершил три космических полета на шаттлах "Дискавери" и "Атлантис". У женщин тоже все нормально. Зачатие в космосе практически невозможно, да и либидо серьезно ослабевает, но все, повторюсь, технически возможно.

Официально экспериментировали с мухами и крысами. И я уверен, что без опытов с человеком не обошлось. Во всяком случае как раз на спейс-шаттле место можно было найти. И не попытаться использовать подобный вариант, дабы не теоретически, а практически не удостоверится в этих экспериментах, было бы странно. Так что я уверен, американцы практиковали, и не раз. С нами сложнее. У нас на порядок меньше женщин летало, да и наша система не позволяет уедениться никак. Только на станции - а там, повторюсь, негде.

Другой вопрос, что поймать их пока не удается. Много говорили о единственной семейно паре в космосе - при подготовке к миссии STS-47 астронавты Марк Чарльз Ли и Нэнси Джен Дейвис стали встречаться и тайком поженились. Но их полет разобран посекундно - не было у них секса ни до космоса, не тем более в самом космосе. А они еще за свою тайную свадьбу по башке потом от начальства получили.

Он и она рядом :-)

Большинство же "известных" случаев черпаются из книги Пьера Колера «Последняя миссия». Но он, простите, не эксперт, да и тем более его постоянно ловили на лжи в этой самой книге.
Так что, официально никто пока не подтвердил сексуальных контактов в космосе.
Вот, как то так :-)
Приятного времени суток.

Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments