id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Фильмец "Живое"

Здравствуйте уважаемые.
Как Вы знаете, я очень неровно дышу ко всем фильмам, рассказывающим про космос (жду не дождусь "Время первых", кстати:-))) поэтому не мог пропустить голливудской новинки под названием "Живое".
Могу с уверенностью сказать - мне понравилось. Хотя сразу же хочу предупредить - если Вы ругали ту же "Гравитацию" от этого фильм вы с научной точки зрения вообще камня от камня не оставите :-))) Плюс пару раз сюжет реально так виснет :-))
Но при всем при этом послевкусие такое остается приятное. Повторюсь - мне понравилось.
Неплохо сделали МКС, хотя по ощущениям больше раза в два ее забабахали :-) Зато сделаи акцент на знаменитом иллюминаторе станции, за что им отдельное спасибо.
Хорошие актерские работы. Причем все хорошие и все понравились. Особенно был рад увидеть Хироюки Санаду, которого очень уважаю еще со времен "Сумрачного самурая". Отличная музыка, неплохой саспенс. Фильм, кстати, кто еще не понял - это ужасы космические :-)) Суть в том, что с Марса получили образцы с некой формой жизни, котроую решили "раскачать".
Забавно, что существо назвали Келвин в честь Президента Кулиджа. И сходу вспоминается пресловутый "Эффект Кулиджа", хотя он тут и не при чем :-))) Но аллюзии тоже забавные, если помнить что произошло с США после ухода 30 Президента со своего поста :-)
В общем - могу посоветовать посмотреть смело. Хорошая и интересная работа.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments