id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кубок Гагарина 2017. Восток. Финал

Здравствуйте уважаемые.
В отличии от Запада, в финале Восточной конференции без неожиданностей - встретились те, кто и должен был. Я надеялся, что "Барыс" все-таки сможет вытащить хоть одну игру - но не получилось. Омск же выдал максимум своих возможностей на данном этапе для данной команды. Этого не хватило даже на 7 матчевую серию. Хотя объективно "Ак Барс" сильнее по всем статьям, как бы я не любил и не уважал "ястребов".
Что в итоге у нс в финале? А очень интересно будет. Очень.

Формально у Магнитки чуть больше сил, плюс немного лучше статистика по личным встречам в последнее время. НО...Казанцы крайне неудобный для Магнитогорска соперник, плюс, они еще не играли в этом розыгрыше в полную силу. У "Ак Барса" ИМХО второй по силе состав в стране, и свой потенциал они раскрыли процентов на 75. Могут (и должны) играть намного сильнее.
У "барсов" разыгрался Ткачев. Наконец-то удачно выступает Малыхин, да и вообще очень мощные все 5 звеньев. Опять-таки не забываем об Александре Свитове. Саша будет биться до конца всегда. Если не подведет вратарь, да не случатся проблемы у защитников, остановить их будет очень трудно Магнитке. Но, конечно, возможно. Во-первых, Данис Зарипов в огне. Я думаю он не остановится на своих 3 хет-триках, и захочет продолжить. Ему до рекорда в плей-офф собственного 7 очков и он захочет их набрать в этой серии. Очень хорошо Коварж. Сергей Мозякин отошел в тень, но надолго ли? Большой вопрос.
Первым ключевым моментом серии будет розыгрыш большинства. Если Билл со своей командой смогут придумать что-либо против сочетания Зарипов-Коварж-Мозякин-Ли-Антипин, то у них очень сильно возрастают шансы на общую победу. Не смогут - проиграют серию. Опять-таки, перекрывая первую пятерку не стоит забывать о таких людях как Осала или Филиппи, могущих взорваться в любой момент. Опять-таки не забывайте про Александра Семина. Он пока проваливается в плей-офф, но умеет забивать важные и нужные шайбы.
Ну а второй ключевой момент - психологическая устойчиваость вратарей. Кто лучше справится - Кошечкин или Гарипов.
Я, повторюсь, ожидаю интересную 7 матчевую серию, а победу отдам все-таки Магнитке.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments