id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Звездные династии в НБА

Здравствуйте уважаемые.
Я начинал смотреть НБА как и большинство из Вас - благодаря субботним передачам под комментарий блестательных Гомельских, в самом конце 80-х. Тогда я и сам постоянно тренировался в секции и даже мечтал когда-нибудь заиграть в команде мастеров. Не сложилось, что, наверное к счастью. Но любовь к "I love this game!" и всему этому у меня идет всю жизнь :-) Даже когда было мало возможностей, я старался следить не только за клубами, но и за отдельными игроками. Тем более отрадно видеть сыновей тех, кто выходил на площадку в начале 90-х сейчас в НБА. О некоторых из таких ребят я сегодня расскажу.

Делл Карри никогда не был "звездой". Но при этом, аккуратный и старательный игрок был той основой, на которой базируется любой клуб. Его достаточно высоко выбрали (№ 15 в драфте) и у него была хорошая карьера. И он даже был лучшим 6-ым игроком всей Лиги в 1994. Тот же "Орландо" мне без него трудно было представить.

Но его старший сын превзошел славу своего отца. Стеф Карри не только взял "гайку" и 2 MVP, он сегодня настоящая суперзвезда и лицо Лиги. Что тут еще говорить то?

Однако и его младший брат Сет Карри в этом сезоне шикарно прогрессирует и уже, без сомнения один из лидеров своего "Далласа", хотя даже на драфт не попал.


Признаюсь честно - Майкла Томпсона в игре я не помню. Хотя он аж первый номер драфта 1978 года и двукратный чемпион НБА.

Зато отлично знаю его сына Клея, который с тем же Стефеном Карри составляет чуть ли не лучшую заднюю линию в Лиге


Зато я прекрасно помню одного из ярчайших игроков своего поколения Тима Хардуэя.

Его сыну Тиму-младшему, конечно очень тяжело выйти из тени своего прекрасного отца, но он старается.


То же самое можно сказать и о Ларри Нэнсе-младшем. Его отец был настоящей "звездой" и лидером своего клуба.

Младшему же дается в "Лейкерс" не так много шансов, но по тем матчам, что я видел Нэнс у "Озерных" в этом сезоне чуть ли не лучший по желанию и по настырности.


Опять-таки, я не помню крепкого середнячка Стэна Лава,

но его сын известен многим из Вас - это Кевин Лав.


Док Риверс не только известный тренер, но и неплохой в прошлом игрок.

Его сын тоже в лиге - это Остин Риверс


ну и конечно же я не могу пройти мимо сына одного из самых любимых моих игроков, которому из-за травм не удалось на 100 % раскрыть себя, но то что он показал - это было великолепно. Я об Арвидасе Сабонисе сейчас говорю.

У его сына Домантаса первый сезон в Лиге. Не все получается, но буду держать за него кулаки....


Естественно это далеко не все известные дети игроков. Тито Хорфорд сидел на скамье, а его сын Эл, стал настоящей звездой. Играют отпрыски знаменитых фамилий Данливи, Хендерсон и Мэттьюз. У Хораса Гранта 2 племянника в Лиге и еще много кто. А на подходе еще и Пейтон-младший, Шон Кемп 2 и еще пару известных парней.
Будет следить :-)
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment