id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Альтернативы передачи трона в Российской империи после 1917 года. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Мы начали тему достаточно интересную, но не закончили. А надо бы продолжить ее хотя бы :-))
Напомню, в прошлый раз мы с Вами остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1369914.html
В прошлый раз мы с Вами остановились на Владимировичах (а точнее Александровичах), как ветви претендующей на трон императора сразу после отречения (особо это подчеркну еще раз) Николая II за себя и сына. Однако Вы уже поняли все те проблемы и сложности, которые возникли вокруг данного великокняжеского дома. Скажем так - если бы я был в те времена приближен к персоне императора (хы, почти как Ипполит Матвеевич), и если бы мое слово что-то значило - то я бы их однозначно не поддержал. Тогда возникает вопрос - кто еще.


Соответственно, Николаевичи - сиречь потомки великого князя Николая Николаевича-старшего .О семейных пристрастиях этого интересного человека, которого сами Романовы звали "дядя Низи" мы с Вами уже говорили вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1318488.html
Кроме его внебрачных отпрысков у него было и 2 законных сына от супруги Александры Петровны - Николай Николаевич-младший и Пётр Николаевич.

Дядя Низи

Николай-младший был достаточно популярным в народе и в армии человеком. Ник Ник, как его называли в семье был не просто внуком Николая I и генералом от кавалерии. Он был в начале Мировой войны верховным Главнокомандующим всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи. Потом его оттеснили и отправили наместником на Кавказ, но это дело второе.

Ник Ник и император

Проблем с его восшествием на престол было 2. Во-первых, возраст - ему пошел 7 десяток, а главное - отсутствие наследника. На его супруге Стане Николаевне (черногорской принцессе) он женился очень поздно. Невесте было сорок лет, жениху пятьдесят. Так что, детей не было, да и не могло уже быть (у Станы были от первого брака).

Стана

Зато его младшему брату Петру Николаевичу было 52, он был в полном расцвете. Этот утонченный художник и скульптор не только был известным любителем и знатоком искусств, но также и генералом императорской армии.

Петр Николаевич

А главное, его супруга (тоже черногорская принцесса и сестра Станы) Милица Николаевна родила ему 4 детей, в том числе и сына (а значит и потенциального наследника престола) Романа Петровича. Здоровый и красивый молодой офицер, который даже поучаствовал в войне на Кавказе.

Милица Николаевна

Думаю, Ник Ник бы горячо и всеми силами поддержал бы своего брата и племянника как продолжателей династии. И думаю, им бы всем вместе хватило бы популярности и влияния на подобное дело.

Роман Петрович

Не знаю как Вам, а лично мне в 1917 году именно Николаевичи кажутся претендентами на престол № 1.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Монархия, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments