id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Советские киномюзиклы. Часть 2 "Труффальдино из Бергамо"

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз мы с Вами вспомнили хороший фильм "Мэри Поппинс, до свидания":http://id77.livejournal.com/1334351.html
А сегодня немного поговорим еще об одной прекрасной картине, а именно "Труффальдино из Бергамо". Прекрасный фильм, который я обожаю, просто обожаю.

Почему? Ну, во-первых, это настоящая, и по-моему, единственная настоящая комедия "дель арте" на русском языке. Более того, после прочтения Карло Гальдони,по произведению которого и был создан фильм, я могу с уверенностью могу отметить, что кино получилось лучше книги - а, согласитесь, сие есть большая редкость :-)
Во-вторых, прекрасный подбор актеров и интересные типажи. Это и неудивительно - режиссер, фактический создатель нашего прославленного театра Музыкальной комедии в том виде, в котором мы его знаем - Владимир Воробьев.
В-третьих, она очень петербургская. Как ребенок, с самого детства посещающий все детские утренники и спектакли я был очень рад увидеть на экране знакомых мне людей. Например, главного ленинградского Деда Мороза (Евгения Тиличеева).

Ну а в-четвертых, и это, наверное, самое главное - это просто замечательный, яркий, интересный и приятный фильм, с отличной музыкой, прекрасными актерскими работами и в хороших декорациях. 2 часа счастья и радости. Так что, если кто еще не смотрел - очень советую :-)))
Слугу двух господ Труффальдино из города Бергамо, играет Константин Райкин, и это его первая большая актерская работа. Константин прекрасен. Его пластика, ужимки, позы, да и внешность - они какие-то настоящие...очень итальянские, что ли :-) Прекрасное попадание в типаж и роль. Впоследствии я узнал и был очень удивлен, что первоначально режиссер видел в этой роли Александра Демьяненко и даже Олега Даля...Удивительно :-))


Единственное, что так Константин Аркадьевич не смог осилить - это песни. Поэтому за него пел Михаил Боярский.
Впрочем, не только за него пришлось петь. Замечательная актриса Наталья Гундарева, как всегда блистательно отыгравшая свою роль Смеральдины тоже не смогла освоить в кратчайшие сроки вокал. Поэтому за нее пела Елена Дриацкая. Проблем в том, что она тоже играла в фильме - Клариче. Клариче госпожа, а Смеральдина - ее служанку, и иногда получалось что Дриацкая пела одним голосом за двоих в одной сцене :-)))


Вообще Елена Дриацкая настоящая прима Театра Музкомедии. И вы все прекрасно знаете ее голос.

В "Д’Артаньян и три мушкетёра", "Собаке на сене" (о которых мы еще с Вами поговорим) она исполняет абсолютно все женские партии :-)))
Плюс куча работ в театре, озвучивание иностранных лент и даже просто эстрадные номера.


Вторая главная дама фильма Беатричче Распони - не менее известная актриса и певица Валентина Кособуцкая.

Именно ее голосом поют дамы в "Тартюфе", а как актрису Вы помните ее по "Шерлоку Холмсу", по "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы" и еще по некоторым фильмам.


Виктор Кривонос, играющий Сильвио до сих пор служит в театре. Он настоящая легенда нашего города.

Куча театральных, кино и просто музыкальных работ. В том числе и вот эта вот:


Настоящий харизмат и сильный мужчина - это Флориндо Аретузи, которого играл Виктор Костецкий.

К сожалению, Виктор Александрович недавно покинул наш мир. Замечательный был актер. Разе можно было забыть его Доктора Ливси, например:


Однако, прелесть этого фильма в том, что тут хороши все - и главные и второстепенные актеры.
Какие прекрасные роли у пары отцов Панталоне (Лев Петропаловский) и доктора Лобмбарди (Игорь Соркин). Они просто шикарно отыгрывают.


А Бригелла (А. Березняк) - хозяин гостинницы чем плох? Я уже не говорю про замечательного Тиличеева - капитане гардейцев! Все на высшем уровне!


А еще фильм интересен тем, что дал путевку жизнь многим известным ныне людям. Кроме Константина Райкина это и Борис Смолкин - играющий в начале фильма бандита, и Анатолий Рудаков (молодой бандит), а оператором фильма был известный ныне режиссер - Дмитрий Месхиев.
Вот такой вот прекрасный фильм.
Ну и напоследок пару песен из него:





Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Искусство, Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments