id77 (id77) wrote,
id77
id77

Бесславное завершение сезона для "Зенита"

Здравствуйте уважаемые.
Только что закончился очередной сезон "Зенита". И пусть юридически матчей предстоит еще немало, но фактически "Зенит" не только "Спартак" уже не догонит и потерял процентов на 98 шансы на чемпионство, но,боюсь,даже 2 место у ЦСКА выгрызть не сможет.
В чем причина? Ответ прост - Мирча Луческу.
Еще в прошлое межсезонье я писал, что это катастрофа и безнадега. Однако, я так считал из-за 2 вещей. Первое - возраст,и я думал, что румын приедет в город на свой последний контракт как на синекуру. Тут, справедливости ради, я ошибся. Он тренировал и был энергичен, местами излишне.
Но вот второе мое предположение о том, что он не сможет принести ничего для "Зенита" и уж точно не сможет поставить игру - увы,оказались верными. Более того - я скажу,что он вообще никакой тренер. Вся его тактика, стратегия и суть рассчитны на то, что хозяин (Ахметов) накупит кучу квалифицированных и крутых игроков и те, в свою очередь, в рамках слабого чемпионата, порешают что-нибудь. Вот и все дарование.
Где-то в начале осени казалось, что Луческу смог найти общий язык с игроками, и понятно, в что будет играть Зенит. Но с середине октября это понимание ушло насовсем и не вернулось. Я не понял,что он хотел то. И ладно я - игроки не поняли....
Осень мы завалили, потому что Луческу сделал акцент на ЛЕ, и не давал ротации. В межсезонье накупил кучу футболистов, провел фиг знает какое количество товарняков, но не разобрал достаточно проходимого соперника из Бельгии. Итог - вылет из Еврокубка на ранней стадии.
Ладно...была надежда на ЧР. И что мы видим? ЦСКА он тоже не разбирал и не готовился. В итоге-ничья.
Ну и сегодняшнее поражение. Многие будут сетовать на судейство. Я не буду. Надо было готовится к матчу и решать вне зависимости от судейства. Тем более,что в Перми мы всегда играем тяжело.Очень тяжело. Готовился ли Луческу к матчу? Я этого не увидел. Совсем не увидел.
Команда не понимает тренера и не хочет за него играть.Совсем не хочет. и я их могу понять.
Сейчас команды, увы нет. Только руины.
Что нужно делать? Прежде всего попрощаться с Луческу. Вне зависимости от того, есть новый тренер на примете или нет. Ниже 5 места не упадем,так что, если что, может и Радимов И.О. до лета выступить.
Ну а летом нужен ТРЕНЕР, а не шабашник и не очередной пенсионер. И да,без смягчения лимита нам не перестроится никак.
Жаль,что мы потеряли год и все что сделали прошлые тренеры. Очень жаль:-(((
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments