id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

"Институтка" - любопытный романс из "Государственной границы"

Здравствуйте уважаемые.
Не раз уже говорил Вам, уважаемые, что очень даже люблю некоторые серии известного советского фильма "Государственная граница". И конечно же, не раз и не два слышал этот вот замечательный романс из серии «Государственная граница. Восточный рубеж»:

Исполнила его, кстати, сама актриса Инара Гулиева. Хорошо исполнила, с надрывом. Что не удивительно, ибо она солистка Московской оперетты и у нее куча ролей где надо было исполнять свои партии :-)

Но я не знал, что оказывается этот романс не был написан непосредственно к фильму, а был известен гораздо раннее. Ее автор Мария Вега (настоящее имя Мария Николаевна Волынцева, по мужу Ланг)- человек сложной, но интересной судьбы. Написала она этот романс то ли в 30-ые, то ли в 5-ые и назывался он "Черная моль".
Фильм дал этому произведению новую жизнь, но интересно, что специально под кино, этот романс значительно подправили. Бренди сменили на банановую водку, сутенеров - на мужчин, Париж на Харбин и т.д. и т.п. И интересно, песню это не испортило. А оригинал вот он:

Приятного времени суток.
Tags: Кино, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments