id77 (id77) wrote,
id77
id77

Кубок Гагарина 2017. Восток. Второй раунд

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами слегка коснулись Запада, а сегодня есть смысл поговорить и о Востоке.
Тут я все-таки очень ждал мощного противостояние в первом раунде между Уфой и Казанью. "Бело-зеленое дерби" - это навсегда. Но, в этом сезоне не получилось. Совсем не получилось у "Салавата Юлаева" оказать сопротивление и все закончилось очень быстро. Но, повторюсь, жаль - всегда интересно смотреть за этим противостоянием.
Приятно удивил "Барыс", не думал, что они смогут одолеть "Трактор".
В итоге у нас следующие пары:
"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" (Астана) и "Авангард" (Омск) - "Ак Барс" (Казань)
Первая пара менее интересна. Все-таки, как не крути, при всем моем уважением к казахстанским хоккеистам, они заметно послабее Магнитки.

Какие у них есть плюсы. Все то же первое звено, а точнее пятерка большинства Бойд-Доус-Пушкарев-Сен-Пьер - Дэллмэн.
Очень опасные в атаке ребята и напрягают по полной программе. Особенно хорош Найджел Доус. Казахоканадец проводит лучший сезон в карьере и хочет пройти как можно дальше. Можно сказать, что и с тренером Э. Занковцом "Барысу" повезло - наверняка что-нибудь придумает. Не будем забывать также. что один поединок в регулярке в этом сезоне команда из Казахстана у Магнитогорска выиграла. Так что можно сказать одно - будут бороться по полной программе.

Китайский клуб для Магнитки пусть даже без Вольски и Казионова стал, в принципе, достаточно легкой прогулкой. И пусть Вас не смущает счет. "Куньлунь" крепкая и боевитая команда и 2 матча буквально выгрызли. Но о, что я видел - это игроков Магнитки, которые играли в режиме экономии сил. Проверили обоих вратарей. Не пошло у Мозякина? Раззабивались Коварж и Зарипов. Продолжил раздавать пасы Ли, так же надежны Антипов и Осала. В общем, металлурги играли с бооооольшим запасом. И есть предположения, что на полную мощь они включать обороты именно на втором этапе.
Посему мой прогноз 4-2 в пользу Магнитогорска.


А вот со второй парой все сложнее. Конечно, по именам и по потенциалу барсы посильнее ястребов. Тем более, дополнительные силы им должно предать и победа в "бело-зеленом" дерби, о котором мы с Вами говорили чуть выше. Но....вот уже 2 сезон для меня "Ак Барс" - это какая-то загадка. ИМХО команда играет процентов на 40-50 от своих возможностей. Почему? Не знаю.... Пожалуй, только Азеведо стандартно хорош и борется в каждом матче. Хорош и Ткачев. Ничего плохоо нельзя сказать против Охтамаа и Токранову. Остальные же просто обязаны прибавлять.
"Адмирал" дал бой "Авангарду", но сил им не хватило. Когда надо неплохо себя проявил голкипер Фурх, плюс Соботка был реально очень хорош. Занести первый этап себе в плюс могут также Лемтюгов и Густафссон.
"Авангард" всегда боевит и горит желание пройти в финал конференции. Сможет ли? Теоретически - да. Если "барсы" не смогут прибавить - им будет непросто. Но при этом вся статистика последних сезонов уверенно говорит в пользу Казани. Поэтому, ожидаю бескомпромисную и мощную борьбу в 7 матчах. Но в конце концов: 4-3 в пользу "Ак Барса".
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments