id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

И еще немного о фильме "Офицеры"

Здравствуйте уважаемые.
Прежде всего хочу поздравить с профессиональным праздником людей имеющих (или имевших) в отечественной армии. Ибо это именно их праздник, а не День мужика, как я сам считал еще недавно :-) Хотя, дата подобрана очень неудачно, и я об этом писал пару лет назад:http://id77.livejournal.com/47292.html
Но традиции есть традиции. Праздник имеется, с чем и поздравляю!
Как и каждый ЧСВ я сегодня обязательно буду смотреть фильм "Офицеры". В 100000020000 раз. Буду. Потому что....буду. Не надо ничего объяснять и что-то говорить. Люблю этот фильм. Потому что он чистый, честный и ...настоящий.

И опять я решил немного о нем поговорить. 2 года назад я проводил небольшое исследование (если кому интересно:http://id77.livejournal.com/416232.html). Сегодня же я просто накидаю пару фактиков о самом фильме, которых Вы, возможно, не знали, а значит - Вам будет интересно.
Итак....
Помните момент, когда генерал Трофимов (Г. Юматов) с женой и внуком возвращается в часть и командир головного танка, гвардии капитан идет на вопиющее нарушение субординации, дабы узнать о дальнейших планах своего командира? Там очень крутой момент, когда Любовь Андреевна (А. Покровская) называет его по имени. Почему крутой? Потому что настоящая супруга боевого генерала знала по имени всех офицеров своей части. Прост, но круто! Но тут еще один интересный момент. Вы узнали капитана?

Я, признаться, нет- плохая память на лица. И только потом прочитал, что это оказывается Валерий Рыжаков. Тот самый капитан Люсин из "Ларец Марии Медичи"-один из самых интересных фильмов моего детства.

Мать Маши, жены Егора Трофимова, сыграла Муза Красногорская. Если честно, ее пригласили в фильм, чтобы она сдерживала алкогольные порывы своего супруга Г. Юматова. Но она очень неплохая актриса был и хороший человек. А один момент с ее участием в другом фильме, Вы наверняка запомнили навсегда. Вот этот вот:

Александр Воеводин, сыгравший Егора

был бесподобен в замечательной постановке Московского театра Сатиры "Безумный день или женитьба Фигаро" (если не видели-очень и очень советую. Блистательный спектакль с Ширвиндом, Васильевой и Андреем Мироновым). Там он играет Керубино:

Андрей Громов-сыгравший лопоухого внука Ивана, любителя Бегемотов из Суворовского училища сыграл еще в 2 фильмах, но связал свою жизнь не с кино, а с дипломатии. После окончания МГИМО он занимал должность старшего советника постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке

Помните, когда Алексей Трофимов внезапно возвращается из Командировке и Люба видит на спине шрам, и понимает, где на самом деле он был (в Испании)? На самом деле этот шрам настоящий- и эту рану Георгий Юматов получил на войне. В Великую отечественную он был юнгой на торпедном катере и несколько раз был серьезно ранен.

Замечательную песню из кинофильма, которая стала ее фирменным знаком, и в которой можно видеть моменты, как бы не вошедшие в основную канву киноленты исполнил Владимир Златоустовский, ныне довольно известный сценарист и режиссер (он снял сериал "Возвращение Мухтара").

В "Офицерах" он был помощником режиссера и играл небольшую роль майора- адъютанта генерала Ивана Вараввы. также он попробовал себя в качестве какадера, когда дублировал падение со скалы глагада-басмача. И чуть не погиб, неудачно приземлившись. Но песню спел классно!

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: Армия, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments