id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Кубок Гагарина 2017. Восток. Первый раунд.

Здравствуйте уважаемые.
Вчера мы с Вами говорили о парах финалистов на Западе, ну а сегодня поговорим и о Востоке.
Итак, что нас ждет тут.
Тут - интереснее. И пары в целом очень такие непростые сложились. Точно можно сказать - легко не будет никому.
Пожалуй, наибольшие шансы на выход в следующий круг у "Металлурга" (Магнитогорск). Ведомые суперекордсменом Сергеем Мозякиным, просто рекордсменом Крисом Ли и гордостью отечественного хоккея Данисом Зариповым они должны пройти первый раунд. Как-никак - действующие обладатели Кубка Гагарина. Дальше - сложнее, и прежде всего потому, что тяжелую травму получил Войтех Вольски (здоровья ему). У них крутой состав. И Семин, и Осала, и Антипин, и Кошечкин и конечно же Коварж - но все-таки Вольски металлургам будет очень не хватать.

Противостоять им будут хоккеисты китайского "Куньлунь Ред Стар". Владимир Юрзинов, при помощи канадско-финского десанта смог создать крепкий и боеспособный коллектив, причем с 0. Причем на пустом месте. Непонятно, правда, для кого они играют и пока(во всяком случае ПОКА) проект расширения Лиги на страны Дальнего Востока можно признать провальным. Идея хорошая и правильная, но вот с привлечение народа - совсем швах. Хотя китайцы любят смотреть на своих, а их в команде 4 человека, из которых только Юйэнь Зак действительно игрок основного состава.
Но в целом "Куньлунь" боевитая и ровная команда, в каждой линии есть свои лидеры - Мянтюлля и Бельмор в защите, Рау, Коллинз и Видель - в нападении. Да и вратарская линия Кархунен-Макаров неплоха - надо только определится с основным кипером на плей-офф. Думаю, один матч у "Магнитки" они точно "отгрызут" - а дальше - как пойдет :-))

Дальше у нас "Авангард" и "Адмирал".
"Ястребы", естественно посильнее, но Владивосток традиционно не очень удобный для них соперник. Тут правда непонятно как как скажется сегодняшний арест их Генерального директора. Понятно, что сил это "Адмиралу" не предаст.
У Омска очень крепкая команда. Очень неплохая линия защита во главе с Медведевым, Мартыновым и Анлёвом. Боеспособное нападение. Лучший сезон провел в своей жизни Лемтюгов. Снайперский рекорд собственный обновил Бурдасов. Всегда надежны Кучерявенко и Пестушко. Ну и кудаже без двух ключевых игроков - ветерана Пережогина и чеха Владимира Соботки.

У Владивостока можно выделить защитника Джонатана Блума. Второй сезон он играет результативно, но вот с точки зрения полезности в этом сезоне слабовато. Цементировать оборону будет многоопытный Волченков, если поможет здоровье. Ему помогут не менее опытный Бартулис и стабильный Артем Земченок.
В атаке нашел себя и раскрылся Владимир Ткачев. Удачным было приглашение Саболича и Райта. Окончательно занял пост №1 Игорь Бобков. Так что "Адмирал" будет бороться. Думаю, счет 4-2 в пользу "Ястребов".

Трактор-Барыс
Тут абсолютно равные соперники.
У челябинцев чуть-чуть преимущенство по личным встречам, но при этом из 6 последних поединков 4 в пользу казахских хоккеистов.
За "Трактор" великолепно проведший сезон чешский кипер Павел Францоуз. В обороне опытнейший Кирилл Кольцов, проведший очередной результативный сезон и хорошо знакомый болельщикам "СКА" Николай Белов. В атаке все держится на Щехуре и Якуцене, которым будет помогать Пестунов и Кручинин. А вот опытнейший Иржи Новотны, видимо, уже все.

У астанинцев, конечно же первая супертройка нападения Доус-Боченски-Бойд, хотя последний сыграл из-за травмы ровно половину матчей. Зато Найджел Доус сыграл лучший сезон в жизни, набрав рекордные для себя 62 очка. Нормальный сезон провел и Сент-Пьер. Нападение у астанинцев шикарное. Зато в обороне не очень все хорошо. Они лишь 5 во всей Лиге по пропущенным голам. По сути в защите все держится на Кевине Даллмэне. Остальные в обороне играют отвратительно.
В общем, будет интересно, и я бы поставил на челябинцев, которые победят в 7 матче.

Ну и настоящее пиршество хоккея. Нас ждет суперматчи из "бело-зеленого дерби"!!! Думаю, никто не будт отрицать - что матчи "Салават Юлаев" и "Ак Барс" настоящее украшение Лиги и всего нашего хоккея. Как бы клуб не играли, какие бы проблемы у них не были матчи будут идти до последней капли крови. И ничего предсказать невозможно - кто именно победит. Точно могу сказать лишь одно - будет 7 матчей :-)
В концовке сезона Уфа ушла в пике и проиграла очень много, еле-еле войдя в плей-офф. Провалился голкипер Сведберг, на которого возлагали большие надежды.
В обороне все выступили слабо - и Куляш, и Корнеев и Лепистё (хотя последний хоть очков набрал). Пожалуй, только Арзамасцев выступил надежный и крайне полезным бойцом.

В нападении-получше. Настоящим открытием чемпионата стал молодой Капризов. Стабильно результативно сыграл Умарк. Можно похвалить за стабильность и результативность Хартикайнена. Да и у Лисина не самый плохой сезон.
Смогут наладить дело в защите, сплотятся вокруг тренера - смогут играть сильно.
"Барсы" тоже провели не самый выдающийся сезон - они только 7 в сезоне. Не очень стабильно, и уж точно гораздо ниже своего потенциала. Есть правда пару исключений. Лучший сезон в карьере провел защитник Василий Токранов. Стабильны Захаручк и Охтамаа. В нападении неплохи Азеведо, Ткачев, Свитов. Остальные - ниже своего уровня. Но потенциал, повторюсь, у клуба - играть в финале Кубка Гагарина.
А как будет - посмотрим :-)
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments