id77 (id77) wrote,
id77
id77

Немного статистики регулярного сезона КХЛ

Здравствуйте уважаемые.
Пару статистических данных, думаю, уместно будет воспроизвести в честь окончания регулярного первенства нашей хоккейной Лиги.
И снова лучшим снайпером и бомбардиром,побив все рекорды, стал капитан "Магнитки" Сергей Мозякин. На его счету аж 85 (48+37) в 60 матчах
На втором месте, заткнув своих хейтеров, остался Илья Ковальчук. У него 78 (32+46) в 60 играх. В прошлом сезоне было ровно вдвое меньше шайб, и 49 очков. Правда в 50 играх.

Следующие 3 места тоже у игроков СКА-Шипачев -76 очков (при гроссмейстерских 50 передачах-лучший сезон в карьере), Гусев-77 (лучший сезон в карьере), Дадонов-66 (лучший сезон в карьере).

Среди защитников, побив многочисленные рекорды и став лучшим расспасовщиком лиги первенствовал канадец из Магнитогорска Крис Ли-у него 65 (14+51). На втором и третьем месте тоже канадцы. Мэтт Гилрой из "Спартака" 38 (7+31) очка и Марк Андре Граньяни из минского "Динамо" с тем же 38 (4+34) очками. На очко меньше у Вячеслава Воинова. 34 очка у защитника "Витязя" Якуба Ержабека


Больше всего сухих матчей-9, у голкипера из московского "Динамо" Александра Еременко-9. А лучший по отраженным броскам-чех из "Трактора" Павел Францоуз.


Защитник СКА Антон Белов стал лучшим игроком регулярного сезона КХЛ-2016/17 по показателю полезности, набрав «+34».
Игроки СКА заняли первые 7 мест в списке лучших игроков по «плюс-минусу», а также 8 мест в топ-10.
Единственными представителями других клубов оказались Валерий Ничушкин (ЦСКА, «+25») и Егор Мартынов («Авангард», «+24»).

Самый недисциплинированный-форвард "Медвежчака" из Канады Александр Болдюк-120 минут штрафа.

Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments