id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 12

Здравствуйте уважаемые.
Ну что, наконец-то мы с Вами закончили тему небольших разборов клубов НБА. В прошлый раз остановились вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1331669.html
Ну и сегодня у нас крайние по счету, но отнюдь не по значению, клуба НБА Юго-Западного дивизиона Западной конференции.
"Даллас Маверикс" любопытная команда. И любопытна она, прежде всего, своим многолетним лидером - немцем Дирком Новицки. Этот человек неоткуда смог стать настоящей суперзвездой НБА, и если честно, я очень рад, что они смогли выиграть перстень чемпионов в 2011 году. Ибо достойны!

У техасцев достаточно странный владелец Марк Кьюбан и нынешняя команда, если честно не очень хороша, и претендовать на что-то значительное не может. Хотя местами самый интернациональный клуб Лиги может покусывать своих соперников.

А посмотреть там есть на кого.
Неистовому Дирку уже 38. Его лучшие годы далеко позади, но Новицки по прежнему с азартом борется и продолжает радовать поклонников своей игрой. Замечательный игрок.

Столь же в недавнем прошлом звездный двукратный олимпийский чемпион Дэрон Уильямс до сих пор лидер клуба по результативным передачам. Достаточно сильно сдал, хотя ему всего 32, но, похоже он близок к завершению карьеры. Мало мотивации.

Эндрю Богут - качественный и подвижный центр. Некогда 1 номер Драфта пусть и не стал настоящей суперзвездой НБА, он очень качественный и интересный баскетболист, которого счастливы бы видеть большинство клубов Лиги. Выиграв чемпионский перстень в "ГС" Богут ныне в "Далласе" и на него рассчитывают.

Очень хорошо прогрессирует в этом сезоне младший брат Стефена Карри Сет. Парнишка вообще не был задрафтован, но играет очень уверенно. И ИМХО - это лучший его сезон.

Вторым разыгрывающим в клубе является пуэрториканец Хосе "Джей-Джей" Бареа. Мне всегда импонировала его манера игры - этакий малыш-живчик, могущий и обострить и забить.
Среди молодых стоит выделить Харриса Барнса по кличке "Черный сокол", который уже испытал радость чемпионства в "Воинах", но не намерен останавливаться на достигнутом.
Но в общем и целом команду надо перестраивать и это процесс не быстрый и дорогой.

Одна из самых безумных, но ооооочень интересных команд ныне- это,конечно же "Хьюстон Рокетс". Техасцы вообще одна из тех команд, которая приобретя поклонников в 90-х, с тех пор их не потеряли, а только приобрели новых.

Но как же я не любил их в 90-ые..... :-)) Вечно они дергали моих обожаемых "Санс". Но сейчас, спустя годы, я не могу не признать, что Руди Тамьянович построил великолепную команду. Периш, Кенни Смит, Роберт Орри, Сэм Кассел, Элис Торп, Марио Элли, Вернон Максвелл ведомые великим центровым Хакимом Оладжувоном, конечно, зажигали по полной! Очень круты были. 2 чемпионства тому подтверждение.

в конце 90-х и 2000-х команда пусть и не выигрывала, но была не менее интереснее. Ти-Мак, Френсис и Яо Мин-это была сила!!! И куча поклонников следило за командой.
Небольшой обвал случился в 2009-2012 годах,пока команда перестраивалась и не попадала в плей-офф. Но нынешние "ракеты"-это нечто! Безумные идеи тренера ДАнжело реализуют не менее безумные, но такие интересные игроки.


Клуб играет по бразильской системе (забейте нам сколько можете, а мы-сколько захотим), но интересно, что у них получается :-))) Избавившись от балласта в виде"Супермена" (звучит странно,верно) клуб заиграл еще сильнее. И Вы знаете...если у меня спросят о фаворитах этого сезона - я назову и Хьюстон.
За кем наблюдать и болеть в составе "Ракет". Ну, например за Патрика Беверли. Любимец питерской публики в составе "Спартака" и украшение чемпионата России не только уехал в НБА, но и стал очень значимым игроком там. Молодчина вообще!

Опытный Тревор Ариза вернулся в клуб,в котором показывал свой лучший баскетбол в жизни 6 лет назад и пришелся ко двору.
Не менее опытный Рони Брюэр добавил вариативности в ростере
Атакующий защитник Эрик Гордон был выменян в этом сезоне и надо сказать - пришелся ко двору.

Молодой центр Клинт Капелла помогает опытному бразильцу Нене и старается.
Ну а главное украшение команды, и один из самых ярких игроков Лиги-это безусловно, Джеймс Харден. Знаете, меня иногда посещают мысли, что Борода вообще не умеет защищается... И уж точно не любит это делать. Но КАК он эффективен в нападении. Более того, впервые за фиг сколько времени он лидирует во всей Лиге не только по набранным очкам, но и по результативным передачам.

Посмотрите Хьюстон в этом сезоне-Вам понравится :-))

Ну и конечно, красиво было бы закончить наш разговор клубом, который больше чем команда-это настоящая семья. Я не знаю любителя баскетбола, который не уважал бы Грега Поповича. Американский сербо-хорват 23 года на тренерской скамейке "Сан-Антонио Сперс" (и около 30 лет в системе клуба) и за это время превратил команду в ЯВЛЕНИЕ. Тех,кто выиграл 5 чемпионств за 18 лет.

Давно ушел умница Робинсон, закончил надежнейший Данкан, лебединную песню свою исполняют Ману Жинобили и Тони Паркер, но команда жива и она борется. Борется так, что может грохнуть любого. Что и делала недавно с восходящим "Голден Стейт".

Нынешний лидер- это Кавай Леонард, человек,который в кратчайшие сроки смог под руководством Поповича реализовать свой потенциал, и по мне-это один из главных звезд Лиги-человек который удивительно универсален.

Всегда полезен (если забыть штрафные) и ЛаМаркус Олдридж. Который,кстати, самый высокооплачиаемый игрок команды (не совсем заслуженно, ИМХО)

Все те же Ману и Тони

да и Пау Газоль не сказал еще своего последнего слова. Хотя жаль, руку сломал.
В общем и целом-пока "Тренер Поп" у кормила, "Шпоры" интересны. И интересны каждый матч :-)

На этом, пожалуй, все.
Спасибо что были со мной и читали это все.
Надеюсь, Вам было интересно.
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments