id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Новая жизнь старых постов: Троянская война и мои любимые персонажи. Часть 2

Здравствуйте, уважаемые!
Сегодня продолжим наш с вами хулиганский экскурс в старые добрые легенды, начатый вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1330519.html Надеюсь, тем кто не читал, нравится мое хулиганство, а тем, кто читал ранее - просто обновили в памяти :-)))
Итак....

Узелок 3. О вреде некоторых видов плодовых на неокрепшие души

В некотором царстве, в некотором государстве жила была простая морская нимфа по имени Фетида Хироновна (нет, мой дорогой читатель, она не была настолько плоха внешне и внутренне, просто папа у нее был кентавр Хирон, воспитатель различных героев, кстати). Так вот, жила себе не тужила и приключений не искала на свою чешуйчатую нижнюю часть, как вдруг на нее внезапно «положил глаз» сексуальный террорист с Олимпа - Зевс. Молодая нимфа тут же наябедничала своей воспитательнице и покровительнице Гере, которую чтила даже больше матери, и хитроумная Гера разработала небольшую комбинацию. Нимфе было сказано всячески уклоняться от настойчивых призывов Зевса уединиться в тихом месте, а одновременно через Прометея богиня прокинула дезу (дезинформацию), что, мол, от возможной связи Фетиды и Зевса может быть рожден некий сверхбог, который сделает то, что сам Громовержец сделал с Кроносом.
Фетида
нимфа Фетида собственной персоной

Информация сия достигла чуткого уха Зевса, и он, помня все сложные взаимоотношения с собственным отцом, решил перестраховаться, выдав замуж нимфу за простого смертного. Выбор был сделан в пользу царевича Энинского по имени Пелей. Но чтоб тому жизнь медом не казалась, да и loolz only Зевс постановил, что жениться Пелей на Фетиде сможет, лишь в том случае, если догонит оную и удержит. Было весело, но Пелею хватило на это своих не очень больших физических скиллов. Развлечённый устроенными побегушками с последующей над и подковерной борьбой, довольный Громовержец устроил в честь новобрачных пир горой, а сам стал на свадьбе тамадой. Все боги были приглашены и принесли различные полезные и красивые подарки, как то полное собрание сочинений Ленина украшения для невесты и мощные и легкие доспехи для жениха. Но уже на свадьбе оказалось, что приглашение получили не все обитатели Олимпа.
wtewael10
Иоахим Эйтевал. Обручение Пелея и Фетиды. 1602 год.

По какой то причине (то ли карточки пригласительные кончились, то ли адрес неправильно записали, то ли в наказание за задумку создать профсоюзы) не была приглашена некто Эрида. Обидевшись на такое непонимание и неприятие своей скромной особы высшим божеским обществом, эта старушка крепко задумалась, как бы насолить зарвавшимся, по ее мнению, снобам, и, вспомнив о своей основной профессии (а она как-никак богиня распри и раздора) продумала, как ей казалось неплохой план. Найдя в близлежащем саду яблоко побольше, она накарябала на нем ржавым медным гвоздем надпись «Кallisti» сиречь «Прекраснейшей» и подбросила это яблоко на свадьбу царевича и нимфы. Я не знаю, что сыграло свою роль – или глубинное знание основ женской психологии, или полная и безоговорочная скука, творящаяся на горе Олимп, но яблоко это стало раздором сразу среди 3 богинь – Геры Кроновны, Афины Зевсовны и Афродиты Урановны. План был плох тем, что оно должно было достаться Афродите, как богине красоты, ибо у Геры и у Афины были свои преимущества и плюсы, не связанные с внешними данными, но он (план) все-таки сработал. За несчастное яблоко с накарябанной надписью началась нешуточная борьба.
jkkk28uziaji
Демотиватор в тему

Настолько нешуточная, что Зевс утомленный шумным выяснением отношений с взаимными упреками и оскорблениями своих жены, дочери и тетки, и, не желая брать на себя ответственность в данном пусть и пустяковом, но неприятном деле, отправил их всех в сад….на суд какому-нибудь нищеброду из земных, главное подальше от Олимпа. Зевс отдал яблоко Гермесу, и тот решил их отвести к симпатичному пастуху, пасшему свои стада на горе Ида. Пастушком оказался Парис…

Узелок 4 «пацан к успеху шел..»

То ли Зевс очень сильно разозлился на свое ближайшее женское окружение, то ли Гермес, в силу своей приколистской натуры так пошутил, но богини начали возникать перед несколько ошеломленным и сбитым с толку Парисом в обнаженном виде, устроив нечто среднее между презентацией в Супермаркете и проходом по подиуму на неделе Высокой моды в Париже (кстати, оценили каламбурчик, насчет Париса и Парижа?). То есть каждая из интересных женщина попыталась предстать перед недоумевающим олухом не только во всей красе своих обнаженных женских прелестей, но также еще и обещанием различных приятных и полезных материальных благ.
27588792_I
И.Залигер Суд Париса 1939 г. Примерно так должно было выглядеть действо по мнению нацистов из Третьего Рейха.

Очнувшийся от первичного оцепенения и страха пастух понял, что на этом деле можно поиметь немалую выгоду для себя и начал прикидывать так и этак возможные радужные перспективы. Первой выступала Афина, которая хоть и была прията и симпатична, но предложила Парису «лишь» победы и всемирную воинскую славу. К войне молодой бездельник особо не рвался и его сие никак не привлекло. Предложение Геры об обладании всей Азией было более перспективным, но вообразив себя героем советского мультфильма «Падал прошлогодний снег» наш Маугли подумал, что «…малавато будет» отверг и его. Последней выступала Афродита, которая пообещала ему любовь самой прекрасной женщины на земле, одновременно рассказывая и демонстрируя на ноутбуке….прелести и стати Елены Спартанской (тогда еще). Забыв о том, что дома его ждет верная и любящая Энона и, прельстившись покорить неувядающую красоту вылупившейся из яйца, Парис вынес вердикт отдать яблоко Афродите. Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит!!! Возрадовавшаяся азиатская красавица пообещала помогать пастуху во всех его начинаниях, в тут же помирившееся Афина с Герой напомнили, что они хоть и не злые, но память у них хорошая…
hera_athena
Гера и Афина

Тем временем красивая, но не являющаяся хорошим стратегом Афродита, начала внушать Парису, что ему надо коренным образом изменить свою жизнь и чаще появляться в Трое, в которой его ждет приятное открытие. Именно в Илионе его заметила Кассандра и, включив на полную мощность свои знаменитые, вылизанные змеями уши, направив указующим перстом на пастуха сказала, что он ее единоутробный брат, который принесет много горя Трое, приказала убить его. Но обрадованный царь Приам, которого все-таки видимо мучали угрызения совести по поводу выброшенного в поля сына, и который сразу же признал его, так обрадовался его обретению, что приказал отменить приказ Кассандры, а самого Париса взять во дворец, вымыть и оказать ему царские почести, какие будут достойны для царского сына. Что касается слов Кассандры – то к ней не прислушались.
kassandra
Кассандра Троянская

В народе относились к ней с сочувствием, считая, что из-за детских психологических травм она иногда немного заговаривается, а собственная семья и вовсе считала ее сумасшедшей, которую нужно держать дома под замком. «Потерявший горизонт» от всего этого Парис недолго нежился в лучах благодати троянского царевича, а при первой возможности стал собираться навестить трою, для того чтобы взять свое. Благо, по его мнению, время представилось самое, что ни наесть удачное – Менелай хоронил на Крите деда Катрея, а Диоскуры занимались политическими и военными интригами в районе Афин. Не вняв очередным предостережениям Кассандры, и покинув, молящую о любви верную Энону, молодой нахал выехал в Спарту, где вскорости, как и обещала Афродита, обольстил ветреную Елену и оттащил ее на свой корабль и быстренько сочетался с ней браком на острове Краная.
enona
Уход Париса от Эноны.

Из дворца Менелая троянский царевич утащил не только его супругу с 2-мя ее рабынями Эфрой и Клименой, но и большую часть казны и различных золотых изделей, показав свою истинную сущность и внутренние желания. Яйцевылупившаяся Елена покорно, словно теленок пошла за молодым нахалом, забыв и свой долг и Родину и 9 летнюю дочку Гермиону, которую она бросила в Спарте.
Узелки завязались…война стала неизбежной. Но об этом - в следующей части…
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Мифы, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments