id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 11

Здравствуйте уважаемые.
Ну что, будем заканчивать нашу с Вами тему. У нас с Вами осталось 2 последних поста про Юго-Западный дивизион Западной конференции. Напомню, что Тихоокеанский мы закончили вот тут вот: http://id77.livejournal.com/1322564.html
Ну а начнем мы сегодня с команды, которая называется "Нью-Орлеан Пеликанс". Команда была образована в 1988 году, но уже успела сменить 3 пункта приписки. Сначала они играли в Северной Каролине (одном из самых баскетбольных штатов США, кстати), а затем переехали в Новый Орлеан. Правда, из-разрушительного урагана Катрина некоторое время им пришлось выступать в Оклахоме и клуб носил имя "Нью-Орлеан/Оклахома-Сити Хорнетс", но затем все-таки окончательно переехали в Луизиану. А с 2013 года поменяли и название. Теперь они - "Пеликаны". Кстати, 5 сезонов за них провел один из самых моих любимых игроков современной Лиги Крис Пол, ныне зажигающий за "Клипперс"

Команда играет не шибко хорошо, и в этом сезоне, в очередной раз пролетает мимо плей-офф.
Кого можно выделить в этой команде. наши прибалтийские друзья представлены Донатасом Матеюнасом. Игрок хороший, но его предсезонные метания я Вам описывать не буду :-)

Интересен всегда был и опытный турецкий центр Омер Ашик.

Однако не они делают погоду в клубе, ой не они :-)))
По сути, в составе "Пеликанс" 2 крутых игрока.
26-ти летний разыгрывающий Дрю Холидей очень старается и в принципе неплох. Мне кажется, он бы мог заиграть в любом клубе Лиге.

Ну а главной звездой команды, бесспорно, является №1 драфта 2012 года Энтони Девис по прозвищу "Монобровь". Он реальная звезда Лиги, но в одиночку эту команду ему не вытащить. В принципе не вытащить. Хотя, хорош....


Вторая команда о которой пойдет речь, ныне, вполне успешна. Сбалансировали игру и твердо входят в плей-офф. Что и неудивительно - неплохой состав. Я сейчас веду речь некогда о втором канадском клубе лиги, а теперь представителе Юга "Мемфис Гризлис". Раньше клуб базировался в Ванкувере, а в Теннесси переехал в 2001 году.

С 2010 года медведи постоянно пасутся в плей-офф, а ныне могут даже на что-то рассчитывать. Ибо играют хорошо, особенно в обороне.
Долгое время лидером клуба был Зак Рэндольф. Неплохой форвард, но ему уже 35, и, скорее всего, это его последний сезон в Лиге. Он помогает опытом, но уже не играет ведущие роли.

Еще один суперветеран - это, конечно же Винс Картер. Разносторонне развитая личность, очень хороший парень и один из лучших некогда данкеров НБА, тоже, скорее всего заканчивает свою яркую, но увы, так и не увенчанную большими победами, карьеру.

Ну и третий ветеран - это атакующий защитник Тони Аллен, сделавший себе имя в чемпионском "Бостоне".
То есть, Вы видите, что с ветеранами в клубе все в порядке :-) Осталось понять, кто на самом деле будет тянуть клуб. Есть и такие.
Прежде всего, это Майкл Конли. Ему уже 29, но сейчас он показывает лучший баскетбол в своей карьере, и поэтому хозяева команды рискнули заключить с ним долгосрочный контракт. Он ныне - самый зарабатывающий игрок в клубе.

Хорошо выступает и Парсон Чандлер. парень активно прогрессировал и заслужил свой немаленький контракт.
Ну а лидером команды, на мой скромный взгляд, является Марк Газоль. Никак не ожидал, что младший из Газолей сможет выйти из тени своего брата, и стать полновесной величиной. А ему это удалось. Испанец ныне один из самых лучших защищающихся центров в Лиге, и настоящая "звезда". Молодчина! Добился этого упорными тренировками.

В общем и целом отличная команда, но есть одно но.... Молодежи нет совсем. Лидеры 28-29 лет и ветераны 34+. И это очень плохо для команды. Поэтому, если чего то добиваться - то только сейчас.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment