?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Поболеем за команду НБА? Легко :-)) Часть 10
id77
Здравствуйте уважаемые.
Закончим сегодня с Тихоокеанским дивизионом Западной конференции. Вчера начали вот тут вот:http://id77.livejournal.com/1320825.html
И остаются у нас 3 клуба, два из которых с приставкой "супер".
Но начну я с третьей команды. И начну потому, что, пожалуй, в нынешней НБА именно за "Лос-Анджелес Клипперс" я переживаю больше всего. И это удивительно, ибо "парусники" всегда были на втором-третьем плане. Создан этот клуб был образован в Баффало и получил название "Брэйвз". В 1978 году команда переехала в Сан-Диего и сменила название на «Сан-Диего Клипперс». В 1984 году клуб переехал в Лос-Анджелес. Повторюсь, никаких особых успехов до нынешних времен, хотя за команду в разные годы выступали такие яркие баскетболисты как Денни Ферри, Реджи Уильямс, Рон Харпер еще несколько интересных ребят. Но настоящей силой "Клипперс" стали только сейчас.

За них выступает самый стабильный, и самый лучший (на мой скромный взгляд) разыгрывающий защитник Лиги Крис Пол. Не только отличный игрок, но также и хороший парень по жизни.

Конечно же не могу пройти мимо и Блейка Гриффина. Он конечно обалдуй по жизни, но игрок очень хороший и мощный. Да к тому же немного похож на меня внешне :-)))

Очень хороший парень, открывший для НБА кучу молодых африканских баскетболистов во главе с Эмбиидом - это камерунец Люк Ричард Мба А Муте. Который, к слову, настоящий принц в своей стране. Очень хорошо в защите. Один из лучших защищающихся в Лиге.

Как можно пройти мимо настоящей культовой фигуры НБА Пола Пирса? Заслуженный ветеран проводит последний сезон в своей насыщенной карьере.

Несмотря на некоторые свои проблемы, ДеАндре Джордан очень качественный и интересный игрок.
Плюс хороший защитник Джамал Кроуфорд, неплохие Риддик и Фелтон. Ну и добавьте не самого плохого тренера сюда - Дока Риверса
Что в сухом остатке? Очень крутая и сбалансированная команда, которая еще лет 5 назад была бы фаворитом сезона № 1. Сейчас же победить будет трудно. Хотя я буду болеть именно за них, и буду рад победе именно "Клипперс"

Рассказывать что-либо про "Лос-Анджелес Лейкерс" - это дело неблагодарное. Легендарный клуб, по трофеям лишь чуть-чуть уступающий "Бостону". Клуб был основан в 1946 году, в Детройте под названием «Детройт Джемс» и выступал в НБЛ. Через год команда переехала в Миннеаполис, штат Миннесота. Сменив название на «Миннеаполис Лейкерс» , в честь прозвища штата («Land of 10,000 lakes» — с англ.— «Земля 10 тысяч озёр»), где базировалась команда.

В Миннеаполисе «Лейкерс» выиграли 5 из своих 16 чемпионских титулов, а уж затем их перевезли в Лос-Анджелес. Думаю, такие игроки как Джордж Майкен, Уилт Чемберлен, Элджин Бэйлор, Гэйл Гудрич, Мэджик Джонсон, Карим Абдул-Джаббар,Шакил О’Нил, Джеймс Уорти, Джерри Уэст, Джамал Уилкс и Кобе Брайант в представлениях не нуждаются. Элита мирового баскетбола.
И это только часть игроков, которые примерили сине-желтые майки клуба.

Однако ныне "Озерные" в кризисе. У них происходит перестройка команды, но происходит она достаточно странно и не понятно для меня. Молодым не до конца доверяют, да и они, возможно просто не лидеры по сути. Поэтому многое держится на уважаемых мною ветеранах, типа Луола Денга.

Ну и конечно, я постоянно слежу за "Лейкерс" по причине того, что за них играет Тима Мозгов. Хотя, признаюсь, по каким то причинам играет не на полную катушку. Может быть недоверие тренера, может еще что. Но пока Мозгова не используют даже на 70 % его возможностей. Вполне возможно это связано с борьбой внутри владельцев.

Кроме обозначенных выше еще можно выделить испанца Хосе Кальдерона. Да, за клубом числится долбанутый на всю голову Метта Уорлд Пис, которого мы все помним как Рона Артеста. Но этот уже реально доигрывает.

По соотношению цена/качества лично мне очень нравится Ларри Нэнс-младший. А помню, как играл его отец, и вижу что паренек старается. А учитывая его зарплату - делает это превосходно.

В целом же можно сказать, что перестройка "Лейкерс" затянулась, и когда она кончится - сказать невозможно

Ну и последним в этом дивизионе стоит упомянуть главного фаворита этого чемпионата (и следующих, как минимум 5), великих и ужасных ныне "Голден-Стейт Уорриорз".

Ребята с Окленда ныне клуб ВООБЩЕ без слабых мест. И так превосходно укомплектованная машина для побед, побившая в прошлом году "вечный" рекорд "Буллз" в чемпионате, в этом еще более укрепились, взяв под себя одну из главных звезд Лиги Кевина Дюранта.
Вообще "Воины" ВСЕГДА были интересным клубом. И в 60-ые, когда за клуб выступал Великий Чемберлен (команда была основана как «Филадельфия Уорриорз», затем переехала в Сан-Франциско, и только с 71 года в Окленде), и в середине 70-х, когда они во второй раз стали Чемпионами НБА, и, конечно же, в 90 - когда Run TMC любили буквально все (несмотря на отсутствие трофеев). И было за что! Ведь супертройке Крис Маллин, Митч Ричмонд и Тим Хардуэй активно помогали Мануте Бол и Шарунас Марчюленис. Командочка была супер :-)

Ну а про нынешнюю команду и говорить нечего. Созданная по крупицам она превосходна. И кроме суперзвезд уровня Дюранта и Стефена Карри, которые не только лицо команды - они лицо всей Лиги, в клубе полно классных игроков.


И талантливый Клей Томпсон

И шикарно защищающийся Андрэ Игудала
и надежный Шон Ливингстон
и старательный грузинский центр Заза Пачулия
и опытный Давид Уэст
Да что там говорит, если даже "любимец" Шака, который высмеивает его практически в каждой передаче - Джавал МакГи борется на все 100 %. А учитывая его мизерный оклад - пользы от него вагон. Пусть иногда и тупит со страшной силой :-)))

Ну а сердцем клуба, ключевым игроком и настоящим лидером я считаю Дрэймонда Грина. Человек, который будет вести "Воинов" за собой еще долгое время.

Правда есть одно НО. Надо переподписывать в следующее межсезонье Карри и стараться сохранить костяк. Тогда - это наверняка будет "династия".
По мне - они бесспорные фавориты сезона. Были сомнения в том, что Дюрант сможет вписаться в команду и коллектив и при этом не разрушив игру, но ИМХО вписался легко. И пока "Воины" действуют примерно только на 60 % своих возможностей.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.

  • 1
Вы меня не перестаете удивлять разносторонностью ваших интересов, особенно в мировом баскетболе!
Уж не профессиональный ли вы игрок, на каком-нибудь глобальном тотализаторе?

Здравствуйте :-)
Нет - просто люблю. Играл в юношах, не более :-)))

Взаимно, здравствуйте! :-)
Понятно, что любите, иначе бы не стали проявлять такого интереса, такой осведомленности и не тратили на это столько времени. :-)
Вы же всех игроков знаете, о каждом составлено своё мнение, есть свои "фавориты", а для этого надо регулярно смотреть все игры и без сожаления тратить ВРЕМЯ своей жизни на наблюдение за тем, как "24 бугая полтора часа" гоняют туда-сюда мячик, где-то далеко за океаном. Это говорит о большой, прямо-таки неправдоподобной любви настоящего болельщика! :-)))

так и есть :-))) Люблю и слежу. 5 любимых видов спорта - Футбол, Хоккей, Баскетбол, Американский футбол и Сумо. Меньше регби. Мало сейчас смотрю теннис и легкую атлетику. Зато Олимпиады чуть ли не полностью :-)

Печально! :(((
При такой "загруженности", о каких внутренних размышлениях может идти речь?! Сдались вам (нет, я даже не вас конкретно имею ввиду, я о "сильной" половине разумного человечества в общем) все ВЫСШИЕ СМЫСЛЫ вашего прихода сюда.
Наверное надо быть благодарным за то, что хотя бы не "играете в войнушки" и не "плачите", а тихонько наблюдаете за своими "няшками", в общем не мешаете заниматься нам - "слабым" всем остальным.

нууу.есть как есть :-)

Были вопросы в начале сезона в том, как лидерство в команде Голден Стэйт будут делить Дюрант и Карри. Но, похоже, сейчас главной звездой является именно Дюрант. А насчёт "Дрина" - в самую точку. Действительно, сердце команды.
Не знаю, что там у "Лейкерс" с владельцами, но я верю в Люка Уолтона. Этот сезон для него "оценочный", он пока присматривается ко всем этим персонажам. А в следующем, я уверен, будут большие изменения в составе и заметный прогресс.

Посмотрим. Что думаете о задвиге Мозгова и Дэнга?

Денг, думаю, останется в следующем сезоне. Даже при таком наплыве молодых талантов в Лейкерс он ещё может быть полезен.
Насчёт Мозгова всё достаточно печально. Последние матчи он пропускал по решению тренера, до этого также не мог похвастаться большими минутами. Пожалуй, особых перспектив у Тимы в НБА нет. Сейчас больше востребованы атлетичные центры типа Деревяндре, Уатсайда и прочих. Единственным исключением до недавнего времени был Богут.

  • 1